Специалисты из Медицинского университета Нара в Кашихаре назвали ягоду, помогающую в борьбе с коронавирусной инфекцией. Японские учёные выяснили, что танин, который содержится в хурме, снижает риск заразиться COVID или, как минимум, предотвращает тяжёлое течение болезни.
К такому заключению специалисты пришли после эксперимента на хомяках. Исследователи давали животным танин, полученный из хурмы. В итоге у тех хомяков, которые не получили вещество, добытое из ягоды, обнаружилась более высокая вирусная нагрузка и появились признаки пневмонии. Результаты эксперимента японские учёные опубликовали в журнале Scientific Reports.
Эксперты отмечают, что хурма богата витаминами A, C, B1, B2, B3, содержит фосфор, кальций, калий, железо, натрий. Кроме борьбы с коронавирусом, ягода полезна для профилактики сердечных заболеваний и рака.
Комментариев нет:
Отправить комментарий