15 сент. 2011 г.

В Таганроге открыли современный Дворец молодежи


В Таганроге открыли первый муниципальный Дворец молодёжи - единственный в Ростовской области объект  такого назначения. Здание находится на пересечении улицы Петровской и переулка Гоголевского.

- Когда решался вопрос о судьбе здания, мы подумали, что надо подарить его молодёжи, - сказал мэр города Николай Федянин. - Чтобы у молодых была возможность и дальше развивать своё мастерство, решили, что «начинка» Дворца будет самой
современной, в духе времени, - добавил он.

Здесь можно будет не только получать помощь в профориентации, поиске работы, юридическую, педагогическую, организационно-досуговую и другие виды поддержки, но развивать вокальные, хореографические навыки, записывать видео- и аудиоклипы и снимать ролики, заниматься спортом и многое другое.

Для молодожёнов оформили здесь зал бракосочетаний. Кроме того, во Дворце будет работать телефон доверия, и ребята, попавшие в непростую жизненную ситуацию, смогут получить квалифицированную помощь психолога.

Как сообщает www.taganrog.su, во Дворце уже бурлит творческая и спортивная жизнь: на татами проходят занятия по восточным единоборствам, в хореографическом зале тренируются подтянутые студентки, в студии звукозаписи две будущие «звезды» начали записывать свои вокальные пробы.

Руководство области поддержало инициативу города Таганрога открыть дворец в здании бывшего Дворца культуры комбайностроителей. На создание молодежного центра потрачено 155 млн рублей, из них 42 млн – из бюджета города.

Молодежь Таганрога теперь сможет, помимо создания собственных фильмов, клипов и аудиотреков, проведения интерактивных мероприятий, издавать литературу - оснащение клуба позволяет это. Студенты-юристы смогут проходить практику в информационно-консультативном центре. Также при клубе начнет действовать медиа-центр.

В центре работают только молодые специалисты. Одно из приоритетных направлений – работа с молодыми семьями. Для них организован «Клуб молодой семьи». Здесь они смогут получить юридическую и педагогическую помощь, а также выбрать интересные варианты досуга. В стенах дворца уже работают хореографическая и вокальная студия, тренажерный и фитнес-зал, клуб молодых художников и другое.

«Хотелось бы, чтобы такие молодежные центры появились во всех городах и районах Ростовской области. Они будут очень серьезным стимулом для повышения социальной активности молодежи», – сказал председатель комитета по молодежной политике Сергей Чуев.
РЕКОРДНО НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА НОВЫЕ НОУТБУКИ, МОНОБЛОКИ, ФОТОАППАРАТЫ, ВИДЕОКАМЕРЫ 
И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ИЗ США

Комментариев нет:

Отправить комментарий