25 сент. 2014 г.

Мэр призвал земляков помочь в уборке веток и деревьев

1.JPG

В связи с необходимостью мобилизовать силы и привлечь общественность к уборке города мэр Таганрога Владимир Прасолов обратился к гражданам с призывом помочь в борьбе с последствиями непогоды.
- Наш город с 23 по 24 сентября находился в эпицентре чрезвычайной ситуации. Силами муниципальных служб и предприятий города сейчас ведётся уборка упавших деревьев и крупных веток. Именно поэтому обесточены некоторые районы города, т.к. в целях безопасности подача электроэнергии временно прекращена. От того, как быстро мы приведём в порядок наши улицы и дворы, будет зависеть подача электричества в жилой фонд. Я убедительно прошу всех оказать посильную помощь в уборке придомовой территории, межквартальных проездов. Вместе мы всегда справляемся со стихией, преодолеем ее последствия и в этот раз, - заявил Владимир Александрович.
 Жильцы некоторых домов уже организовали субботники, по мнению главы города, к этой акции должен присоединиться каждый неравнодушный к судьбе города таганрожец.
Источник

24 сент. 2014 г.

Погода в Таганроге в ближайшие сутки не улучшится


25 сентября в Таганроге по-прежнему ожидается сильный дождь, гроза, град, сильный ветер и нагонные явления. Затянувшаяся непогода вызовет подтопление прибрежных территорий и населенных пунктов.

Возможны аварии на морских судах, повреждение крыш и легких построек. Электроснабжение останется нестабильным.

В связи со сложными погодными условиями занятия в школах отменены.

- Жителям рекомендуется быть предельно внимательными. По возможности не выходить из дома, - сообщают в МЧС Ростовской области.

Ураган в Таганроге - это не только "много шума", но и ...


Фотографии mytaganrog.com





/uploads/news/2591/more.jpg



ураган в Таганроге




























Ураган в Таганроге: есть пострадавшие








25 сентября в Таганроге по-прежнему ожидается сильный дождь, гроза, град, сильный ветер и нагонные явления. Затянувшаяся непогода вызовет подтопление прибрежных территорий и населенных пунктов.

Возможны аварии на морских судах, повреждение крыш и легких построек. Электроснабжение останется нестабильным.

В связи со сложными погодными условиями занятия в школах отменены.

- Жителям рекомендуется быть предельно внимательными. По возможности не выходить из дома, - сообщают в МЧС Ростовской области.

23 сент. 2014 г.

Таганрогский лицей № 4 в списке 500 лучших школ России


Этому лицею есть чем и кем гордится. Достаточно сказать, что в 2014 году более ста выпускников этого лицея поступили в Вузы, причем более ста их них, в самые престижные нашей страны, такие как МИФИ, МГУ, МГТУ им Баумана, СПбГУ и т.д.
И все это потому что у ребят прекрасные педагоги - строгие, любящие и очень неравнодушные к профессии. Ежегодно учителя этого лицея участвуют в конкурсах и, как правило, побеждают.
В 2014 году в профессиональном конкурсе «Учитель года» от лицея принимал участие Лучинский Михаил Михайлович, учитель математики и шахмат. Он успешно преодолел испытания первого тура и вышел во второй. Этим педагогом подготовлено учеников к 6-й Всероссийской олимпиаде по математике и международному конкурсу-игре по математике «Слон». И таких учителей в лицее №4 немало, поэтому и в этом году он вошел в список 500 лучших школ России.

В Ростовской области ожидается всплеск инвестиций

Василий Голубев: в Ростовской области ожидается всплеск инвестиций

По словам Василия Голубева, есть очень хорошие проекты, которые находятся либо в стадии соглашений, либо готовящихся меморандумов, и они подтверждают, что инвестиционная активность по Ростовской области снижаться не будет. На это влияют такие основополагающие вещи, как модернизация и развитие транспортной инфраструктуры, индустриализация — в том числе вертолетный кластер, меморандум по которому подписан в Геленджике 5 сентября.

Да, меморандум — это еще не соглашение, но в нем уже есть конкретика. Первым этапом проекта этого кластера будет расписанная по датам дорожная карта перемещения производственных площадей «Роствертола» в район города Батайска, а также создание там еще нескольких производств. Объем инвестиций на данном этапе мы оцениваем в 20 млрд рублей. Также у нас есть некоторые планы по НЭВЗу, по «Ростсельмашу», по промышленности строительных материалов — это завод по производству труб для ЖКХ, это несколько предложений по производству стройматериалов и конструкций.



О малом и среднем бизнесе 

В пилотном проекте совместно с АСИ мы радикально пересмотрели логику взаимодействия власти и бизнеса на стадии подключения объектов капитального строительства к объектам инфраструктуры «последней мили» и сократили количество разрешительных процедур — с 15 до 4, а сроки их прохождения — с года до 90 дней. Новый регламент уже работает на территории всей области. Кроме того, мы внедрили в области все 15 пунктов инвестиционного стандарта. 

Наконец, вопросы регистрации бизнеса теперь переносятся в наши многофункциональные центры. Это делается для упрощения процедуры, чтобы предприниматели не ходили по чиновникам и максимально быстро получали услугу. По нашим прогнозам, в этом году услугами МФЦ в регионе воспользуется более 2 млн человек. Откуда цифра? Потому что по нашим данным за полгода этот показатель превысил миллион.

Ломать психологию

Работа по строительству стадиона к ЧМ-2018 и аэропорта «Южный» входит в активную фазу: в октябре по обоим объектам из госэкспертизы выйдут проекты. В ближайшие годы Ростов значительно преобразится: не только за счет этих объектов, но и благодаря новым развязкам, дорогам, инфраструктуре. Однако на фоне масштабной стройки не получается закрывать глаза и на традиционные проблемы региона.

О Таганроге

Какое-то время назад я приехал в Таганрог к мэру и говорю: «Хочешь быстро завоевать внимание людей? Выбери 10-20 исторических зданий и за 5 лет приведи их в порядок». Крайний раз, когда виделись, уточнил: «Хоть одно покажи». Ничего не сделано. Тогда чем ты здесь занимаешься? ЖКХ — вопросы. Долги за газ — большие. Неужели нужно приехать губернатору, чтобы дать в несколько домов горячую воду? В нашем регионе достаточно примеров правильной организации работы ЖКХ. В Усть-Донецке, Донецке почти половина города на новой системе учета. Это пример для Таганрога. Нельзя весь город сделать — сделай для примера хоть одну котельную.

О менталитете

В марте прошлого года утвердили концепцию — построить в области восемь перерабатывающих мусор сортировочных межмуниципальных центров. Идея такая: я в поселке выбросил мусор, его забрали в межрайонный центр, а оттуда — на завод, который сортирует, прессует, а затем культивирует мусор в зеленый холм.

Последний разговор был о размещении одного из таких центров в Неклиновском районе возле Самбека. Я согласился с жителями поселка, что неприятно иметь рядом с поселком мусорку. В то же время корейцы, которые собирались строить там мусороперерабатывающий центр, говорят: «Давайте делегацию из Самбека, мы их к себе привезем и покажем, как это работает». Они устанавливают тент на площади в 25 га, туда завозится мусор, он перерабатывается, прессуется, складируется, по мере заполнения этого тента они завозят туда землю, засыпают — метр мусора, метр земли, метр мусора, метр земли. Сверху высаживают траву. Потом снимают тент, и вы видите только зеленый холм.

У меня был опыт реализации подобных проектов еще в Московской области. Если ехать по Калужскому или Киевскому шоссе, поверните направо или налево — там рекультивированная земля после свалки. Сегодня  там рядом деревня Саларьево. Практика доказала, что при грамотном подходе и рядом с благоустроенным полигоном ТБО можно нормально жить. Но пока наш народ устраивает, что мы продолжаем выбрасывать мусор просто за пределы своего участка в ямы. Надо ломать эту психологию».  

22 сент. 2014 г.

МЧС: В Ростовскую область придут дожди и похолодает

МЧС: В Ростовскую область придут дожди и похолодает

По информации Ростовского ЦГМС, в связи с влиянием глубокого циклона и прохождением активных атмосферных фронтов 24-25.09.2014 г. на территории Ростовской области, в том числе в г.Ростове-на-Дону, ожидается резкое ухудшение погодных условий:

- грозовые дожди, местами сильные дожди с ухудшением видимости до 300-800 м, в отдельных районах возможен град;

- усиление ветра: 24.09 ночью юго-восточный 10-15 м/с, днём юго-западный 15-20 м/с, порывы 23-28 м/с; 25.09 юго-западный, 9-14 м/с, местами порывы 17-22 м/с.;

- понижение температуры воздуха ночью и днём до 7…14º.

В г. Ростове-на-Дону 24-25.09.2014 г. ожидается дождь, временами сильный дождь; ветер 24.09 ночью юго-восточный 10-15 м/с, днём юго-западный 15-20 м/с, порывы 23-28 м/с; 25.09 юго-западный, 9-14 м/с, местами порывы до 20 м/с. и понижение температуры воздуха ночью и днём до 8…12º.