30 апр. 2015 г.

Почти все пляжи города находятся «в убитом» состоянии

Традиционный ежегодный объезд пляжей, который проходит перед открытием купального сезона, состоялся в среду, 29 апреля. Первый зам. главы городской администрации Алексей Румянцев, представители городских служб и муниципальных предприятий, журналисты осмотрели места, где уже совсем скоро люди начнут отдыхать. Очевидно, что с каждым годом все три из четырех городских пляжей становятся всё хуже и хуже.
«Убитое состояние» — неоднократно повторяли чиновники. Ураган, пронёсшийся над городом 24 сентября только добавил разрухи.
Первый пляж, который посетили был «Солнечный». Здесь Алексей Румянцев пожурил арендаторов, которые имеют на этой территории развлекательный бизнес, и предложил тщательнее убирать территорию. К «Елисеевскому пляжу» претензий не было.
Пляж на Чеховской набережной «Тополёк» Румянцев назвал чистеньким и благоустроенным.
— Видно, что люди занимаются пляжем, — подчеркнул первый зам мэра.
Отношение арендатора к «Приморскому пляжу» Румянцев назвал халатным, ему не понравилось благоустройство, отсутствие канализации, отсутствие песка. Чиновник предложил штрафовать арендатора этого пляжа, либо же искать другого.
На территории «Центрального пляжа», который больше всего пострадал от сентябрьского урагана, царит полная разруха, мусор, обвалы камни, ветки. Исчезли даже знаменитые черепахи из металла, которые стояли на этой территории более полувека. Территория пляжа находятся в аренде у нерадивого бизнесмена, который, по предположению чиновников, и виноват. В завершении объезда Румянцев подвёл итоги и сделал вывод, который звучит в Таганроге годами.
— Все арендаторы-бизнесмены хотят только заработать, вкладывать не хочет никто. Благоустроить и очистить территорию можно, навести порядок и там работать. Но этого ждут от властей. Нужно наказывать арендаторов, как говорится «заклеймить позором» через СМИ и наглядную агитацию. Наказывать штрафами, а так же не продлением срока аренды, — подытожил Алексей Румянцев.
Так же члены комиссии пришли к общему выводу, что на следующие неделе, в перерыве между праздниками, найти арендаторов  ( по некоторым данным главный из них находится под следствием) «Центрального пляжа» и ещё раз приехать в это же место.