31 мая 2014 г.

"Ростов" лишили права играть в Лиге Европы в 2014/15 г.

ФК "Ростов" выиграл Кубок России по футболу 2014
Апелляционный комитет РФС подтвердил отказ в выдаче ФК "Ростов" лицензии УЕФА на 2014/15 г.
Как сообщали ЮГА.ру, 8 мая "Ростов" выиграл финал Кубка России по футболу 2014 года, завоевав право играть в Лиге Европы.
Затем появилась информация о том, что ростовский клуб не сможет принять участие в еврокубках, так как из-за нарушений финансового fair play не сумеет пройти лицензирование УЕФА. Однако эти сообщения в СМИ опроверг вице-президент "Ростова" Александр Шикунов.
30 мая на своем заседании Апелляционный комитета РФС оставил в силе решение Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов в РФ от 16 мая 2014 года об отказе в выдаче ФК "Ростов" лицензии УЕФА на спортивный сезон 2014/15.
При этом было отменено решение об отказе в выдаче ростовскому клубу лицензии Российского футбольного союза.
"Мы не подходим по финансовым критериям. У нас были просроченные платежи, задолженностей у нас нет сейчас, были просроченные платежи в 2013 году. Поэтому было принято решение российскую лицензию дать, а для лицензии УЕФА мы по этим критериям не проходим", – пояснил агентству "Р-Спорт" вице-президент клуба А. Шикунов.

30 мая 2014 г.

Минобороны получит самолет-амфибию Бе-200 в 2014 г.


30 мая, AEX.RU –  Первый собранный в Таганроге Бе-200 планирует поставить заказчику «ТАНТК им. Бериева», входящий в Объединенную авиастроительную корпорацию, до конца текущего года. Самолет-амфибия станет одним из 12 бортов, производимых для МЧС и Министерства обороны РФ, сообщает пресс-служба ОАК.

"В следующем году объем производства планируем увеличить - сдадим Министерству обороны и МЧС три самолета-амфибии", - сказал Михаил Погосян.

Выполнение заказов на изготовление и ремонт самолетов позволит «ТАНТК им. Бериева» существенно, с 2 до 8,5 млрд рублей, увеличить выручку, отметил президент ОАО «ОАК» Михаил Погосян.

Генеральный директор «ТАНТК им. Бериева» Игорь Гаривадский, докладывая президенту Корпорации о кадровой политике, обратил внимание на то, что благодаря росту загрузки предприятия зарплата производственного персонала увеличится на 30%.

В этом году на предприятии начался прием новых сотрудников. Совместно с Таганрогским колледжем им. В. М. Петлякова начат проект по организации дуального образования для сборщиков-клепальщиков.

Федеральный и областной бюджеты направят на приобретение учебного оборудования около 3 млн рублей, дополнительные средства выделит предприятие. Проект позволит готовить высококвалифицированных специалистов, чьи профессиональные навыки соответствуют требованиям производства.

29 мая 2014 г.

«Таганрог-Южный» может взять на себя рейсы до Москвы




Московское направление является наиболее востребованным у пассажиров ростовского аэропорта. В настоящее время по маршруту Ростов-на-Дону - Москва - Ростов-на-Дону все рейсы выполняют авиакомпании «Донавиа», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр», «Сибирь». Ежесуточно выполняется до 23 рейсов. Из Таганрога рейсы в направлении Москвы в настоящее время выполняет только авиакомпания «Ак Барс Аэро» (три раза в неделю).

Большая часть рейсов по маршруту Ростов-на-Дону - Москва в период реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) ростовского аэропорта будет выполняться из аэропорта Таганрога, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на министерство транспорта Ростовской области. До этого сообщалось, что Таганрог в схеме переориентации рейсов в другие авиапорты юга России задействован не будет.

Полностью авиасообщение в Ростове будет закрыто на 15 дней, с 8 сентября по 23 сентября 2014 года. На это время планируется увеличение вылетов в Москву из аэропорта «Таганрог-Южный». Впрочем, летать ли из Таганрога, или другого города в Москву, решать сами авиакомпании. В администрации аэропорта города Ростова-на-Дону «Интерфаксу» сообщили, что каких-либо рекомендаций авиационных властей относительно переноса рейсов из ростовского аэропорта не поступало. «Куда авиакомпании перенесут вылеты - это будет их персональное решение. Каждая компания полетит, откуда захочет», рассказал агентству представитель аэропорта.





Подробнееhttp://taganrog.rusplt.ru/index/v-mintranse-rostovskoy-oblasti--polagayut-chto-bolshinstvo-reysov-rostovmoskva-vo-vremya-remonta-budet-osuschestvlyatsya-iz-taganroga-141070.html

Администрации города снова поставили "неуд" за работу


Контрольно-счетная палата Ростовской области подвела итоги плановой комплексной проверки деятельности администрации Таганрога. Проверка коснулась вопросов обеспечения законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областной казны бюджету муниципального образования "Город Таганрог", а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за предыдущие два года и текущий период нынешнего. В пресс-службе Контрольно-счетной палаты региона, по итогам оценки качества организации бюджетного процесса за 2013 год министерством финансов области городу Таганрогу присвоена низшая - третья степень качества управления бюджетным процессом, что нельзя признать удовлетворительным.

"Согласно приведенным данным, из общего объема проверенных средств по доходам объем нарушений и недостатков за проверяемый период превысил 1 млрд 370 млн рублей, то есть 25% от объема проверенных средств. Из них сумма недопоступлений, возможных резервов и потерь доходной части бюджета достигла более чем 708 млн рублей. По расходам общая сумма нарушений превысила 350 млн 92 тыс. рублей - 23,6% от объема проверенных средств при среднеобластном значении 1,6%. Также нарушения и несоблюдения законодательства установлены на 14 объектах Таганрога, включая администрацию города, комитет по управлению имуществом, управление здравоохранения, управление капитального строительства, городскую поликлинику №2 и другие учреждения", - пояснила сотрудник Контрольно-счетной палаты Анастасия Плотникова.

Учитывая, что отдельные нарушения связаны с ненадлежащим исполнением руководителями структурных подразделений и администрации Таганрога своих должностных обязанностей, по результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлечены 34 виновных лица. Палатой составлено 7 административных протоколов на общую сумму 99,7 тыс. рублей. Проверка будет находиться на контроле палаты до полного устранения выявленных нарушений.

26 мая 2014 г.

В июле 2014 г. исполнится 110-летие смерти А. П. Чехова

110 лет без Чехова

Творчеством великих русских писателей гордится, наверное, каждый гражданин нашей страны. И очень приятно, когда мы понимаем, что наших классиков ценят и любят за рубежом. Так, не так давно в немецком городе Баденвейлер состоялась церемония открытия нового памятника великому русскому писателю Антону Павловичу Чехову – именно в этом немецком городе и умер Антон Павлович

Новый монумент был установлен в преддверии 110-летия смерти классика – дата будет отмечаться в июле этого года. Вместе с тем, эта новость из Германии – хороший повод задуматься для нас, соотечественников великого писателя. А так ли много мы знаем о Чехове, давно ли мы были в чеховских местах? «Москва Инфо» рассказывает о музеях, посвященных творчеству Антона Павловича – как выяснилось, их немало и в столичном регионе, и в России и даже за границей.
В Москве и области
Музей-заповедник Чехова в Мелихово
Усадьбу в Мелихово Чехов купил в 1892 г. и в марте переехал туда с семьей. Мелиховский период в творчестве и жизни писателя – это не только вдохновенный литературный труд, но и огромная общественная деятельность. Чеховым написано более 40 произведений, среди них: «Дом с мезонином», «Палата №6», «Ионыч», «Крыжовник», «Человек в футляре» и др., пьесы «Чайка», «Дядя Ваня», принесшие писателю мировую славу. Музей основан в 1940 году при активном участии сестры Чехова Марии Павловны и его племянника Сергея Михайловича. По инициативе музея проводятся театральные фестивали «Мелиховская весна», в которых участвуют театры России и других стран мира.
Дом-музей Чехова в Москве
Литературный филиал Гослитмузея. Открыт 14 июля 1954 г. в доме 6 по Садово-Кудринской улице. Писатель жил здесь с осени 1886 г. по весну 1890 г. Здесь созданы: «Степь», «Скучная история», водевили «Медведь», «Лебединая песня», более ста рассказов. В этом доме его навещали П. Чайковский, И. Левитан, В. Немирович-Данченко, В. Гиляровский и др.. В музее проводятся экскурсии, лекции, литературные и музыкальные вечера.
Чехов в усадьбе Бабкино, неподалеку от Воскресенска
После окончания университета Чехов начинает практику уездного врача в Воскресенске (сейчас – город Истра), в больнице известного врача П.А. Архангельского. Появляются такие рассказы как «Беглец», «Хирургия». Затем Чехов работает в Звенигороде, временно заведуя больницей. Появляются темы для таких рассказов, как «Мертвое тело», «На вскрытии», «Сирена».

С весны 1885 года семья Чеховых приезжает в усадьбу Бабкино, неподалеку от Воскресенска (Чеховская Истра), к своим хорошим знакомым и надолго остается там. Это наилучшим образом отразилось на творчестве Антона Павловича. Прекрасная природа, разговоры о музыке, искусстве, литературе, дружба с художником Левитаном. Чехов много и плодотворно трудится.
В России
Музейный комплекс Чехова в Таганроге
В комплекс входят дома М.Е.Чехова, Папкова, Кобылина, где жил и служил П.Е.Чехов, отец писателя. Домик Чехова на бывшей Полицейской улице (теперь это улица Чехова), дом Моисеева (лавка Чеховых), дом М.Е. и П.Е.Чеховых, где проходило детство, юность писателя, греческая школа, гимназия, где он учился, театр, дома Дросси, Дьяконова, Шедеви, Лободы, памятник Чехову. Гимназия была преобразована в 1935 г. в литературно-мемориальный музей им. А.П.Чехова.  Мелихово находится около бывшего крупного села «Лопасня». Сейчас это город Чехов, названный в честь писателя в 1954 году.
Дом-музей Чехова в Ялте (Белая дача)
В Ялту Чехов переехал по совету врачей в 1898 г. Писатель купил участок земли и организовал постройку двухэтажного дома с мезонином, прозванный современниками «Белой дачей». Здесь Чеховым были написаны пьесы «Три сестры» и «Вишневый сад», рассказы «Дама с собачкой», повесть «В овраге» и др., подготовлено к изданию собрание собственных сочинений. В Ялте у Чехова бывали Бунин, Горький, Куприн, Короленко, Шаляпин, Рахманинов. Музей основан в 1921 г. сестрой писателя М. П. Чеховой. Ныне дом-музей известен как инициатор и организатор Международных научных конференций «Чеховские чтения в Ялте».
Дача Чехова в Гурзуфе
Отдел дома-музея А.П.Чехова в Ялте. В 1900 г. Чехов купил этот дом для отдыха и уединения, так как Ялта писателю казалась очень шумной. Прожил Чехов здесь недолго: близость моря, влажный воздух от прибоя сказались на здоровье писателя. В августе 1900 г. Чехов начал работать над пьесой «Три сестры». Позже писатель подарил дачу своей жене О.Л. Книппер, которая приезжала сюда до 1953 г.

Чеховские места в Крыму
Кроме Ялты с Гурзуфом Чехов объехал почти весь крым, он посетил Алупку, Алушту, Севастополь, Бахчисарай, Феодосию, Форос, Гаспру, Мисхор, Ливадию, Мухалатку, Олеиз, Ореанду, Массандру, Дерекой, Исар, Кучук-Кой, водопад УчанСу, гору Ай-Петри, маяк Ай-Тодор.
За границей
Музей Чехова в г. Баденвейлер (Германия)
В Баденвейлере Чехов провел последний месяц жизни и скончался 15 июля 1904г. В августе 1998г. открыт единственный в западном мире музей А.П.Чехова. Музей получил название «Чеховский салон». Здесь ежегодно проводятся авторские чтения, дискуссии, творческие встречи литераторов разных стран, театральные представления.

Чехов на острове Цейлон в г. Коломбо (Шри Ланка)
На Цейлоне Чехов побывал на обратной дороге из Сахалина. Антон Павлович писал «Цейлон – место, где был рай. Здесь, в раю, я сделал больше ста верст по железной дороге и по самое горло насытился пальмовыми лесами и бронзовыми женщинами».
С использованием информации сайта www.antonchehov.ru

25 мая 2014 г.

Международный Чеховский фестиваль прошел с успехом

Чеховский книжный фестиваль. Фото: mytaganrog.com

Жители Таганрога - любители книги восьмой год собираются в культурных центрах города - в библиотеке им. А. П. Чехова, Чеховском и других театрах и просто на площадках города, чтобы принять участие в Международном VIII книжном Чеховском фестивале, на который собрались писатели, актёры, издатели, литературоведы, критики и учёные, библиотекари, преподаватели, студенты и учащиеся школ, училищ и техникумов и просто любители чтения.
Организаторы этого проекта - администрация города Таганрога, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, а также фонд «Пушкинская библиотека» позаботились, чтобы фестиваль прошёл на высшем уровне.
В этом году в фестивальные дни было проведено 55 мероприятий, среди которых встречи с писателями и презентации книг, акции, книжные выставки, лекции и мастер-классы, конкурсы и флэш-мобы, интерактивные конференции. Известный российский аниматор Гарри Бардин показал участникам фестиваля свой фильм. Как сообщает интернет-издание новости Таганрога книжный фестиваль в 2014 году по количеству проведённых мероприятий поставил рекорд. Нынешний фестиваль проходил под знаком трёх юбилеев: 450 лет Уильяму Шекспиру, 200 лет Михаилу Юрьевичу Лермонтову и 90 лет Булату Окуджаве. Стихи на сцене Чеховского театра в дни фестиваля читала народная артистка России Светлана Крючкова.
Чеховский книжный фестиваль знают не только россияне, но и зарубежные гости. Он стал серьёзным просветительским проектом, объединяющим многих людей - авторов, кто пишет книги, издателей, кто их издаёт, и главное - читателей, кто читает эти книги. Ведь традиция фестиваля - привозить в Таганрог, на родину Чехова, лучшие свои издания, и на презентациях в библиотеках встречаться со своими читателями, которые являются самыми объективными критиками и ценителями.
Организаторы утверждают, что целью фестиваля является привлечение внимания к творчеству великого русского писателя Антона Павловича Чехова, чьё имя служит образцом для подражания и создания лучших произведений современной литературы как в регионах России, так и за рубежом. Кроме того, во время фестиваля организаторами особое внимание уделялось привлечению к чтению книг детей и подростков для их духовного развития и воспитания.
Чеховский книжный фестиваль - это серьёзный проект, прочно занявший свою нишу в культурной жизни Таганрога и России. За время своего существования фонды центральной библиотеки города увеличились на 10 тысяч книг, кроме того, ежегодно гости фестиваля оставляют множество хороших книг в школах и детских садах.