7 мар. 2014 г.

В праздничные дни в Ростовской области похолодает ...

Фото Дениса Демкова

Грядущие выходные, к сожалению, не порадуют жителей Ростовской области тёплой солнечной погодой — зима, похоже, решила вновь заявить о себе.

По прогнозам синоптиков, 8 марта, в Международный женский день, будет облачно с прояснениями, а восточный ветер будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду, при порывах достигая 17-22 метров в секунду. Столбики термометров в ночные часы опустятся до –1...–6 °С, а по северу области при прояснениях — до –11 °С. В Ростове ночью –2...–4 °С, днём будет 0...+5 °С.

В воскресенье, 9 марта, также облачно с прояснениями, в ночные часы осадков синоптики не прогнозируют, а вот днём возможен мокрый снег и дожди, в первой половине дня — гололёд. Ожидаемая скорость ветра — 10-15 метров в секунду, при порывах до 22.

В ночные часы температура воздуха составит 0...–5 °С, при прояснениях до –10 °С, днём –1…+4 °С. В Ростове в ночные часы –2...–4 °С, днём 0...+2 °С.

В понедельник, 10 марта, в отдельных районах Ростовской области синоптики прогнозируют снег, мокрый снег и дождь, а также гололёд. Ветер восточный и северо-восточный, 10-15 метров в секунду, при порывах до 23 метров в секунду.

Температура ночью –1...–4 °С, при прояснениях до –8 °С, днём 0...+5 °С.

В Ростове в ночные часы 0...–2 °С, днём +2...+4 °С.

2 мар. 2014 г.

В Таганроге был введен режим «Повышенная готовность»

В Таганроге введен режим «Повышенная готовность»

В связи с осложнением обстановки на территории Украины, возможным резким увеличением прибытия ее граждан на территорию пограничных районов Ростовской области и необходимости обеспечения их проживания в пунктах временного размещения, постановлением мэра Таганрога Владимира Прасолова от второго марта текущего года вгороде введен режим «Повышенная готовность», сообщили Ньюс61.RU в мэрии города. Напомним, что поток граждан Украины, въезжающих на территорию России в Ростовской области, в последние дни значительно возрос. Правительством области подготовлено более двух тысяч мест в региогне для принятия мигрантов из Украины.