17 июн. 2013 г.

Лучшие яхтсмены страны съедутся на регату в Таганроге

132 спортсмена в детско-юношеских разрядах из семи регионов РФ и 15 крейсерских яхт со взрослым экипажем приняли участие в Чеховской парусной регате «Чайка», проходящей в городе Таганроге.
Как сообщили «Мастерской пресс-релизов» в оргкомитете соревнований, на акваторию Таганрогского залива 13-16 июня выходят более 200 яхтсменов. В детско-юношеских состязаниях представлены команды городов Таганрог, Ростов-на-Дону и Азов Ростовской области, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодарского, Красноярского и Приморского края. На крейсерскую «взрослую» дистанцию прибыли яхта с экипажем из Швейцарии, а также спортсмены из Австрии.
— Когда рядом с нашими спортсменами по нашей акватории ходит молодежная сборная России, наши ребята получают качественный рост, — подчеркнула в беседе с «Мастерской пресс-релизов» главный организатор соревнований Елена Сирота. В прошлом она – чемпионка России и участница сборной СССР по парусному спорту в классе «470», а ныне – депутат Таганрогской думы и директор консалтинговой группы «Советник».
По признанию Елены Валерьевны, четвертый год подряд организующей «чеховскую» регату, ее мечта – возродить традиции, когда в каждом классе сборную страны по парусным видам спорта представляли донские спортсмены. Кстати, по утверждению судей, минимум трое из донских ребятишек за первые два дня регаты уже отобрались для участия в Чемпионате мира текущего года в классе для самых маленьких – «Оптимист».
Регата приобретает все больший размах, она уже включена во Всероссийский календарь парусных соревнований и для донских ребятишек является последним отборочным этапом перед VI летней Спартакиадой учащихся России 2013 по парусному спорту, финал которой пройдет также в Таганроге с 16 по 24 июня.
Серьезное внимание Чеховской регате «Чайка» начала уделять и администрация Таганрога, благодаря которой в текущем году удалось собрать столь представительный состав участников.
— Позиционирование себя как историко-культурного и спортивного города – это путь, по которому нужно идти Таганрогу, — подчеркнул мэр города Владимир Прасолов, отвечая на вопрос «Мастерской пресс-релизов» о том, нет ли планов, в перспективе, сделать регату таким же грандиозным градоформирующим мероприятием, как сочинская Олимпиада.
Напомним, что первый парусный фестиваль «Чайка», организованный как открытое первенство города Таганрога в 2010 году, был посвящен 150-летию со дня рождения А. П. Чехова. В нем приняли участие около 120 спортсменов из нескольких городов Ростовской области. А один из инициаторов регаты полушутя предложил: «Чайкой назовите, и полетит она у вас!».
Сегодня это пророчество сбывается: в регате принимают участи яхты классов «Оптимист», «Кадет», «Зум 8», «Луч-Мини», «Лазер 4.7», «Лазер-Радиал (юноши)», «420», «Техно», «ДНК», «RS:X (юноши с парусом 8,5 м)», «Финн», «470», «М-ка» (два из них – впервые).
Коммуникационным партнером парусного фестиваля «Чайка» выступила компания ОАО «ВымпелКом» (Билайн), а спонсорами – многочисленные представители малого и среднего бизнеса Таганрога, которым дороги детский спорт, популяризация здорового образа жизни и развитие родного города.
Источники 1, 2

Назначен новый начальник Управления МВД Таганрога



Начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майор полиции Андрей Ларионов представил личному составу Управления МВД России по Таганрогу их нового начальника полковника полиции Геннадия Алексеева, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Геннадий Алексеев родился в 1960 году и вырос в городе Таганроге. В 1984 году он окончил Таганрогский педагогический институт, затем проходил службу в Вооруженных силах СССР.

Работал оперуполномоченным, старшим оперуполномоченным, начальником отделения. В 2001 году перешел в уголовный розыск на должность заместителя начальника криминальной милиции УВД г. Таганрога. С 2003 по 2009 годы возглавлял Отдел милиции №3 Таганрога. На должность начальника Управления МВД России по городу Таганрогу перешел из Управления обеспечения и проведения специальных оперативных мероприятий ГУ по противодействию экстремизму МВД России, где прослужил 4 года.