20 июн. 2016 г.

Неужели наступившая жара сводит с ума жителей Дона?

Фото news. rambler.ru

Не иначе, как наступившей жарой, можно объяснить действия жителей Дона, которые с маниакальным упорством рискуют жизнью, отправившись на водоёмы. Количество происшествий на воде увеличилось в разы. Согласно сводкам областного ДПЧС, за минувшие выходные в области отмечено сразу шесть летальных исходов.
Так, 19 июня, в Кировском районе Ростова спасатели извлекли из Дона тело 27-летнего местного жителя. Его подруга рассказала, что они одновременно прыгнули с пирса, находящегося в конце Державинского переулка, но молодой человек больше не показался на поверхности воды.
Два трагических случая в один день произошли на территории Матвеево-Курганского района. Одно безжизненное тело (мужчина 1955 года рождения) спасатели извлекли из пруда близ хутора Палий, второе — на реке Миус. Погибшей оказалась 16-летняя жительница села Ряженое. Девушка купалась в не предназначенном для этого месте.
Таганрог также попал в скорбный список. На диком пляже Таганрогского залива поздно вечером решил освежиться 42-летний местный житель. На берег живым он уже не вернулся. Его тело на следующий день нашли спасатели Таганрогского ПСП.
В Кагальницком районе спасатели из Зерноградского спасподразделения извлекли из реки Кагальник тело 49-летнего мужчины. По словам очевидцев, утонувший залез в воду в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. А в Азовском районе у хутора Песчаный в оросительном канале утонул 43-летний отец семейства. Перед тем как зайти в воду, селянин крепко выпил.
Кроме того, в течение двух суток спасатели отметили с десяток случаев, в которых купальщики (маленькие и большие) были на волосок от смерти из-за своей беспечности.
Традиционно в сводке происшествий значится район паромной переправы в станице Багаевской. 21-летний местный житель решил переплыть Дон, но едва не угодил под сухогруз. Молодой человек оказался пьян, долго извинялся и клялся, что больше так не будет. В отношении него составили протокол и передали насмерть перепуганным родственникам.
В Белокалитвинском районе на Северском Донце 33-летняя местная жительница погналась за мячиком, но выбилась из сил и стала звать на помощь. Благо спасатели оказались рядом.
Там же, в Белокалитвинском районе, на одной из гребных баз была спасена 13-летняя девочка, которая заплыла на середину реки. Сторож, услышав детские крики, вызвал подмогу.

Очередной прыжок с Ворошиловского моста в Ростове зафиксирован рано утром в воскресенье. По данным ЕДДС города, в 7:38 на борт спасательного катера была поднята женщина. 38-летняя мадам была пьяна, и даже прыжок в воду не привёл её в чувство. Тяжесть общения с нетрезвой ростовчанкой приняли на себя сотрудники Кировского отдела полиции.