5 сент. 2014 г.

Выходные на Дону будут солнечными, но уже не жаркими

Политический Таганрога Таганрог Расцвет
Согласно прогнозу синоптиков, в субботу, 6 сентября, утром ожидается не теплее +14...+17 °С. Днём столбик термометра поднимется до +24...+29 °С, но холодный северный ветер, достигающий 7-10 метров в секунду, остудит тёплый денёк. Ночью на улице похолодает до +12 °С по северу и до +17 — по югу.
В воскресенье, 7 сентября, погода значительно не изменится. Днём будет всё также +25...+29 °С, а ночью +15...+19 °С. Ветер сменит направление на северо-восточное и будет дуть со скоростью 5-7 метров в секунду.
С понедельника синоптики обещают дожди во всех районах Ростовской области. Они прекратятся лишь к среде, 10 сентября, а на улице похолодает на 1-2 градуса.

3 сент. 2014 г.

Саур-Могила глазами таганрогского фотокорреспондента


30 августа, в День освобождения Таганрога от фашистских захватчиков, фотокор. Сергей Копылов в составе делегации посетил Саур-Могилу
Это святое место, где каждый сантиметр полит кровью советских солдат. Совсем недавно оно было освобождено от карателей, проводящих АТО против мирных жителей юга Украины. Что стало с Саур-Могилой свидетельствуют фотоснимки, сделанные корреспондентом.
сааур 4
савур 12
саур 5
саур 6
саур 10
саур 11
саур 19

2 сент. 2014 г.

В Ростовской области к 155-летию писателя стартовал детский творческий конкурс «Эпоха Антоши Чехонте»

Гениальный Рыков
2 сентября государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник Таганрога объявил о старте областного детского творческого конкурса «Эпоха Антоши Чехонте».

Конкурс приурочен к предстоящему 155-летию Антона Павловича Чехова и проводится при поддержке при поддержке правительства Ростовской области и областного министерства культуры.

Проводится он по четырем направлениям – прикладное творчество, детский рисунок театральное искусство и литературное творчество. Прием работ ведется до 1 декабря текущего года.

Принять участи в конкурсе могут дети и подростки в возрасте от 6 до 18 лет, школьники и учащиеся учреждений дополнительного образования всей Ростовской области, а также те, кто занимается во всевозможных изостудиях, художественных кружках, кружках прикладного творчества. Принимаются как коллективные, так и индивидуальные заявки на участие.

Дополнительную информацию об участии в конкурсе можно получить по телефонам: 8 (8634) 61-03-66; 8 (8634) 61-17-64, или по адресу: город Таганрог, улица Октябрьская, 9 (правое крыло).

В заключение конкурса пройдет итоговая выставка работ, а победители получат призы и специальные свидетельства.

Дон ждет фестиваль "Молодежь за союзное государство"


Парламентское собрание России и Беларуси организует фестиваль "Молодежь - за союзное государство" уже в девятый раз. 14 сентября 2014 года лейтмотивом мероприятия станет 70-летие освобождения соседнего государства от немецко-фашистских захватчиков.

В программе фестиваля - тематические встречи, конкурсы, а также выступления творческих коллективов и эстрадных исполнителей. За пять дней фестиваль охватит три города - Ростов-на-Дону, Таганрог и Новочеркасск. Организаторы обещают, что в 2014 году география участников не будет ограничена Россией и Беларусью.

"Слава фестиваля идет далеко за пределы наших двух стран. В этом году, помимо молодежи и творческих коллективов наших стран, приедут исполнители из Казахстана и Крыма. Будут, возможно, участники из Украины", - говорит заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре, член комиссии парламентского собрания союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Зоя Степанова.

1 сент. 2014 г.

Город существенно снизил экономическую эффективность

Таганрог существенно снизил экономическую эффективность

Министр экономики Дона принял участие в заседании совета по предпринимательству. Город сдал сразу по ряду позиций

Как отмечает управление информационной политики правительства региона, оборот организаций и предприятий города Таганрога в первом полугодии 2014 года снижен на 10 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, в первом квартале 2014 года объемы инвестиций снижены на 37,4 % (по области – на 10,8 %). При этом за последние пять месяцев  крупные организации города привлекли инвестиций на 59,7 % меньше, чем годом ранее.

На основании оценки эффективности деятельности муниципальных образований по привлечению инвестиций, которая проводилась по итогам первого квартала 2014 года,  Таганрог занял 10 строчку из  12 городских округов донского региона.

"Не удастся достичь высоких показателей в регионе, если не будет слаженной работы бизнеса, региональной и муниципальной власти. Поэтому оценка деятельности органов местного самоуправления зависит от развития предпринимательства в муниципалитете, за что несет ответственность глава города", - сказал Александр Левченко.

По итогам рабочей поездки в Таганрог губернатор Василий Голубев дал неудовлетворительную оценку работе мэра и администрации города. Неэффективная работа администрации города оказалась и в части подготовки к зимнему периоду. Многие котельные города  изношены, а сам уровень подготовки города оказался значительно ниже, чем в среднем по области. При этом выросли долги за энергоносители, хотя население Таганрога исправно платит за коммунальные услуги.