1 сент. 2014 г.

Город существенно снизил экономическую эффективность

Таганрог существенно снизил экономическую эффективность

Министр экономики Дона принял участие в заседании совета по предпринимательству. Город сдал сразу по ряду позиций

Как отмечает управление информационной политики правительства региона, оборот организаций и предприятий города Таганрога в первом полугодии 2014 года снижен на 10 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, в первом квартале 2014 года объемы инвестиций снижены на 37,4 % (по области – на 10,8 %). При этом за последние пять месяцев  крупные организации города привлекли инвестиций на 59,7 % меньше, чем годом ранее.

На основании оценки эффективности деятельности муниципальных образований по привлечению инвестиций, которая проводилась по итогам первого квартала 2014 года,  Таганрог занял 10 строчку из  12 городских округов донского региона.

"Не удастся достичь высоких показателей в регионе, если не будет слаженной работы бизнеса, региональной и муниципальной власти. Поэтому оценка деятельности органов местного самоуправления зависит от развития предпринимательства в муниципалитете, за что несет ответственность глава города", - сказал Александр Левченко.

По итогам рабочей поездки в Таганрог губернатор Василий Голубев дал неудовлетворительную оценку работе мэра и администрации города. Неэффективная работа администрации города оказалась и в части подготовки к зимнему периоду. Многие котельные города  изношены, а сам уровень подготовки города оказался значительно ниже, чем в среднем по области. При этом выросли долги за энергоносители, хотя население Таганрога исправно платит за коммунальные услуги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий