17 февр. 2017 г.

Дон в передовиках по преследованию предпринимателей

Ростовская область вышла в лидеры по уголовному преследованию своих предпринимателей. Об этом рассказал бизнес-омбудсмен России Борис Титов, который сейчас совершает поездку в этот регион.
По его словам, в 2016 году из области было получено около 100 обращений относительно возбуждения уголовных дел против предпринимателей.
"Наш приезд связан, прежде всего, с тем, что при очень высоких экономических показателях, инвестициях, развитии промышленности и сельского хозяйства Ростовская область сегодня является лидером по вопросам уголовного преследования предпринимателей", - цитирует его "Интерфакс-Юг".
Титов подчеркнул, что рассчитывает на улучшение в этой области. Он пояснил, что московская прокуратура и ростовская прокуратуры считают, что предприниматели не должны сидеть в СИЗО. Омбудсмен пообещал активнее стимулировать адвокатов на подачу ходатайств на изменение меры пресечения, чтобы эта практика вошла в систему. "Мы придумываем схемы, чтобы не дошло до посадок", - уточнил Титов.

14 февр. 2017 г.

В Ростовской области ожидаются метель, туман и гололёд

В Ростовской области ожидаются метель, туман и гололёд

Главное управление МЧС по Ростовской области предупреждают жителей региона о резком ухудшении погоды. Согласно данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие 2-3 часа возможен снег, местами сильный, метель, гололёд, туман. Ожидается ухудшение видимости до 500-1000 метров, временами до 200.
Западный ветер усилится до 15-20 метров в секунду, а в Приазовье его порывы будут достигать 24 метров в секунду.
По прогнозам синоптиков, непогода продержится всю ночь и днём 15 февраля. В большинстве районов Ростовской области ожидается мокрый снег и дождь. На дорогах — гололедица, снежные заносы и накаты. Ветер немного утихнет — до 9-14 метров в секунду.
В период непогоды жителям региона рекомендуется держаться в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукреплённых конструкций. Также спасатели рекомендуют воздержаться от поездок на личном транспорте и парковать автомобили вдали от деревьев и слабоукреплённых конструкций.