12 мар. 2015 г.

Китайская JAC может начать сборку своих авто на ТагАЗе


JAC Motors, автопроизводитель из Китая, изучает возможности организации выпуска легковых автомобилей на мощностях Таганрогского автозавода (ТагАЗ). Китайская компания ранее договорилась о сборке автомобилей на производственной площадке Derways в Черкесске. 

Представители JAC Motors начали изучение технического состояния мощностей ТагАЗа. Китайская компания намерена провести переговоры с кредиторами российского завода для организации сборки в Таганроге автомобилей под маркой JAC. 

«На ТагАЗе сейчас все сложно. У него много долгов перед кредиторами, меняется хозяин. Мы пока не знаем, с кем именно нужно вести переговоры. Поэтому хотели бы разобраться во всем, узнать условия, получить контакты. Мы готовы работать», — сказал представитель китайской делегации. 

Он уточнил, что интерес JAC к ТагАЗу связан с тем, что завод ранее собирал автотехнику, в том числе под китайскими брендами, сообщает interfax.ru. 

ТагАЗ создан в 1997 году. Компания собирала автомобили под марками Tagaz, Vortex, Hyundai, BYD. В настоящее время завод находится в процедуре банкротства, его имущество оценивается в 5,7 млрд рублей. 

JAC Motors, как ранее сообщал «За рулем.РФ», в 2015 году планирует начать продажи в России компактного кроссовера JAC S3, седана J4 и хэтчбека J2. Продажи JAC в России за два месяца 2015 года составили 53 новых автомобиля, включая 38 машин, реализованных в феврале.