23 мар. 2012 г.

Портал электронной демократии Российской Федерации


Был приятно удивлен тем, что у нас существует портал "Электронной демократии", который способен связать любого гажданина, любую организацию и любое предприятие в любой точке страны с представителями власти и управления любого местного, регионального или федерального уровней, с любым подразделением в Администрациях, любым Министерством или Комитетом любого региона (субъекта Федерации) и Федерального уровня...


Поизучав этот сайт в течение часа, пришел к выводу, что это не демонстрационная "мертвая" модель для изучения общественного мнения и рекламы министерства Связи и массовых коммуникаций, а действующая система, позволяющая гражданам реально влиять не только на принятие Законов  и Решений на всех уровнях власти, но и на текущую работу органов местного, регионального и федерального уровня. Смущает только относительная пустота сайта - ни то он только запущен в работу, ни то о нем никто не знает, ни то играть в эти игры никто из граждан просто не желает, потому что надоело все и нет никакой веры ни в реальное правительство и демократию, ни в "электронное правительсво или демократию",..


За рубежом "электронные демократии (правительства)" работают успешно, причем на самых разных уровнях и в целом по странам, где такие вещи внедрены в жизнь - люди влияют на все - на качество дорог, состояние дворов и улиц, комунальных услуг, обслуживания населения, принятие Решений и Законов. Может пора и нам начать такое внедрение в жизнь чудес прогресса, как "электронное правительство (демократия"? Например, в том же Таганроге, где избранный недавно мэр обещал всему городу открытую работу, участие жителей во всех делах и решение проблемных вопросов и задач? Вот примеры наших и зарубежных аналогов:


Так что... дело перспективное, если ставить задачу улучшения жизни серьезно и без лукавства. В Таганроге неплохо было бы это дело подхватить практически, помогая новому мэру открыть город и его проблемы на всеобщее обозрение - на это надо только раз решиться новой власти, и можно было бы начинать новый отчет времени в истории нашего любимого города. Думаю, что Владимир Прасолов пойдет на этот шаг, потому что все сегодняшние проблемы накоплены не им и не его командой. А что касается новых проблем, то "электронная демократия" впервые дает возможность их не накапливать, а решать ежедневно, последовательно, методически, имея помощь и поддержку жителей, избравших его своим градоначальником на ближайшие 5 лет...





Владимир Воробьев, г Таганрог

Увидели свет книга и диск «100 уникальных мест Дона»

Они выпущены фирмой «Рейна-Тур НТВ» и Ростовским региональным туристско-информационным центром. Книга информативна, содержит большое количество иллюстраций. Структура диска позволила структурировать материал несколько по-иному, используя разные визуальные эффекты.

Ростовская область действительно обладает уникальным культурным наследием. Но поскольку все эти архитектурные шедевры, парки, памятники природы перед глазами у его жителей — каждый день, их взгляд несколько «замылен», и они далеко не всегда осознают, чем владеют.

Также в последнее время открылась информация, которая ранее хранилась в закрытых источниках или была известна, но по известным причинам ее просто не произносили вслух. Её использование позволило по-новому взглянуть на существующие памятники и понять, что многие из них действительно являются уникальными.

Так что эти издания предназначены как для самих жителей области, так и тех, кто посетит донской край, приехав из других регионов России и из-за рубежа.

Ну, в каком другом городе России вам предложат путешествие по городу… которого нет. Речь о том, что Ростов — старый русский митрополичий город, как называл его Мандельштам, еще хранит в себе приметы старого армянского города — Нахичевани-на-Дону (нынче — Пролетарского района), возникшего по соседству в 1770-х годах ХVIII века.

А в каком другом городе России Советская власть устанавливалась при помощи паровозного тарана? Не зря у таганрогского вокзала установлен памятник этому паровозу.

А на чьей земле хазары выстроили последнюю в истории своего государства крепость, которую назвали Саркел? Ее останки сегодня покоятся на дне Цимлянского моря. Но еще можно побывать на раскопках правобережного Цимлянского городища — одной из частей этого города-крепости.

Словом, листая книгу и просматривая диск, будущему путешественнику предложено окунуться в насыщенную драматическими событиями историю Ростовской области, познакомиться с уникальными памятниками, природными ландшафтами, монументами и творениями зодчих разных эпох.

Книга и диск содержат исчерпывающую информацию о музеях и заповедниках области, галереях, театрах, парках, кинотеатрах и гостиницах, праздниках на донской земле. Словом, все то, что может быть полезно не только приезжему, но и жителю области.



22 мар. 2012 г.

Все о городе Таганроге в энциклопедии "Мой город"

Великолепные фотографии архитектуры г. Таганрога

Информационно-развлекательные порталы г. Таганрога

Все сайты Таганрога на 1-ом IT-портале нашего города

Женский сайт города Таганрога "Taganrogwoman.ru"

Городской информационный портал "Таганрогский.Ру"

Справочно-информационный портал города Таганрога

Рекламно-информационный журнал "Лучшее в Таганроге"