28 янв. 2012 г.

Экскурсионный маршрут укажет пенсне А. П. Чехова


29 января в Таганрогском художественном музее пройдет акция «Чеховское пенсне». Как сообщили Ньюс61.RU в министерстве внутренней и информационной политики области, мероприятие включает в себя проход по выставке – выборочное знакомство с той частью коллекции, которая была сформирована благодаря инициативе писателя.

Чехов первым высказал идею создания в Таганроге музея и сыграл определяющую роль в формировании собрания художественных произведений. По его настоятельной просьбе многие живописцы передали музею картины и этюды. Ежегодно в день рождения нашего великого земляка на этих экспонатах появляются особые значки – трафаретные формы пенсне.

- Выбор этого аксессуара-символа не случаен. Мы предлагаем всем посетителям окунуться в мир прекрасного через волшебные «окна» чеховского пенсне, ведь это те «окна», через которые писатель смотрел на мир, восхищаясь его красотой, удивляясь человеческой жизни. Полотна, попавшие в коллекцию благодаря хлопотам великого писателя-земляка или написанные художниками, которые были в дружеских отношениях с Антоном Павловичем, вызывают особый трепет и интерес посетителей. Они помогают вспомнить истоки, начало формирования тех культурных богатств, которые в 21 веке являются достоянием Донского края, - рассказывает заместитель директора музея Тамара Пугач.

Экспозиция, представленная в особом ракурсе, направляет взгляд не только в прошлое, но и на события нашего времени – уникальные произведения неоднократно экспонировались в рамках престижных всероссийских и зарубежных выставочных проектов.

22 янв. 2012 г.

В выборах примет участие действующий глава Таганрога


Действующий мэр Таганрога Николай Федянин принял решение участвовать в выборах главы города и подал заявление в территориальную избирательную комиссию (ТИК). Прием документов от кандидатов завершен.

Как сообщал «Кавказский узел», выборы мэра Таганрога были назначены на 4 марта 2012 года после того, как 13 декабря 2011 года депутаты городской думы приняли решение о сокращении полномочий мэра Николая Федянина.

Заявление о своем участии в выборах Николай Федянин подал в ТИК Таганрога, решение о его выдвижении было принято местным отделением партии "Единая Россия».

Приём заявлений от кандидатов на выборы мэра Таганрога завершился 20 января в 18 часов, сообщает таганоргский городской портал 325050.ru.

Всего было подано шесть заявлений на участие в выборах главы города. "Такое желание изъявили представители всех четырёх партий, прошедших в Государственную Думу Федерального Собрания РФ шестого созыва. Двое из подавших заявления на участие в выборах мэра города являются самовыдвиженцами", - цитирует председателя ТИК Олега Костюченко «РБК. Южный регион».

Напомним, Николай Федянин был назначен мэром Таганрога 30 января 2001 года. 29 июня 2003 года он был снова избран на этот пост, а 2 декабря 2007 года переизбран.

Ранее источник, близкий к руководству регионального отделения "Единой России", утверждал, что пребывание Федянина у власти сокращено из-за провала партии власти на последних выборах в Госдуму.

В Ростовской области на выборах в Государственную думу РФ шестого созыва 4 декабря 2011 года, по данным областного ЦИКпобедили представители "Единой России". За остальные три партии, преодолевшие необходимый барьер, было отдано в два раза больше голосов по сравнению с выборами в 2007 году.