7 нояб. 2011 г.

Таганрогский «ТПФ» завоевал Кубок России по футболу


Накануне в Ростове-на-Дону завершился розыгрыш Кубка России по футболу 8х8 среди любительских команд. В соревновании по новомодной и популярной разновидности футбола, кстати поддерживаемой РФС и даже УЕФА, приняли участие 16 команд со всей страны: помимо донских команд за Кубок России боролись представители Москвы, Волжского, Саратова, Тамбова и Ульяновска. Команды были поделены на четыре группы, по две лучшие команды из которых выходили в плей-офф.

В итоге в финальном матче за право обладания Кубком России встретились две донские команды — ростовские силовики из «ДПС» и представители Таганрога «ТПФ». Основное время матча завершилось боевой ничьёй — 2:2, а в серии послематчевых пенальти удачливее оказались таганрожцы, которых, кстати, тренирует обладатель Кубка СССР по футболу — 1981 в составе ростовского СКА Александр Викторович Воробьёв.

А награждал победителей и призёров всероссийского турнира вице-капитан «Ростова», полузащитник Александр Гацкан, заявивший:

— Мне нравится, что в Ростове появляются новые поля, площадки для футбола, где проводятся по-настоящему масштабные турниры. Это значит, что футбол в регионе развивается, а это не может не радовать.

Кстати, участие в турнире было не бесплатным: для команд, делегированных региональными отделениями Федерации футбола, участие обошлось в 45 тысяч рублей, для всех остальных — в 60 тысяч.

Джузеппе Гарибальди сблизит Италию и наш Таганрог



Визит в Таганрог (Ростовская область) делегации представителей правящих и научных кругов итальянского региона Лацио ожидается в декабре этого года. Как рассказал на пресс-конференции начальник отдела международных связей администрации Таганрога Александр Миргородский, участники встречи обсудят возможности установления партнерских связей с одним из городов региона Лацио и рассмотрят перспективы развития сотрудничества с постоянной конференцией исторических городов Средиземноморья.

Кроме того, в рамках визита планируется наметить план совместной итальянско-российской исследовательской работы деятельности Джузеппе Гарибальди, который поддерживал связи с местными итальянцами и именно здесь, в Таганроге, дал клятву освободить Италию, сообщил Александр Миргородский.

Джузеппе Гарибальди – народный герой Италии, военный вождь освободительного движения. Согласно биографическим данным, в юности революционер был моряком – ходил на торговых судах по Черному и Средиземному морям. В апреле 1833 шхуна 25-летнего тогда уже капитана зашла в Таганрог. Здесь Гарибальди познакомился с политическим эмигрантом Джoванни Баттиста Кунео и вступил в тайное общество «Молодая Италия». Его члены пытались освободить Италию от власти Австрии, а также объединить страну. Сегодня Таганрог – единственный город России, где народному герою Италии установлен памятник.