7 нояб. 2011 г.

Джузеппе Гарибальди сблизит Италию и наш Таганрог



Визит в Таганрог (Ростовская область) делегации представителей правящих и научных кругов итальянского региона Лацио ожидается в декабре этого года. Как рассказал на пресс-конференции начальник отдела международных связей администрации Таганрога Александр Миргородский, участники встречи обсудят возможности установления партнерских связей с одним из городов региона Лацио и рассмотрят перспективы развития сотрудничества с постоянной конференцией исторических городов Средиземноморья.

Кроме того, в рамках визита планируется наметить план совместной итальянско-российской исследовательской работы деятельности Джузеппе Гарибальди, который поддерживал связи с местными итальянцами и именно здесь, в Таганроге, дал клятву освободить Италию, сообщил Александр Миргородский.

Джузеппе Гарибальди – народный герой Италии, военный вождь освободительного движения. Согласно биографическим данным, в юности революционер был моряком – ходил на торговых судах по Черному и Средиземному морям. В апреле 1833 шхуна 25-летнего тогда уже капитана зашла в Таганрог. Здесь Гарибальди познакомился с политическим эмигрантом Джoванни Баттиста Кунео и вступил в тайное общество «Молодая Италия». Его члены пытались освободить Италию от власти Австрии, а также объединить страну. Сегодня Таганрог – единственный город России, где народному герою Италии установлен памятник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий