26 окт. 2012 г.

Подрядчики затягивают ремонт медучреждений города


Ремонт затянулся в четырёх медицинских учреждениях Таганрога: городской поликлинике № 2, родильном доме, поликлинике на улице Греческой и операционном блоке больницы скорой помощи. Строительные организации, добившиеся права на выполнение там ремонтных работ, неоднократно нарушили сроки их окончания.

В филиале № 3 МБУЗ «Городская поликлиника № 2» на улице Ленина, 216, работы ведёт ООО с красивым названием «Ваша Светлость». Из бюджета выделено почти 60 миллионов рублей — сумма немалая, а вот результат нулевой. Ремонт нужно закончить до конца этого года, но работа организована неэффективно, поэтому дело затягивается. Администрация города видит решение вопроса в том, чтобы параллельно с продолжением ремонта вести отделку — тогда общий срок сократится.

Главный корпус родильного дома на улице Ленина, 153, — настоящий долгострой. На него выделено около 62 миллионов рублей, объект нужно было сдать ещё в апреле, а уже ноябрь на носу. Для такого учреждения это слишком серьёзная задержка. Компания «РМК-91» этого не понимает — его руководителей приходится постоянно подгонять, но даже это не слишком ускоряет движение неторопливой строительной организации.

В операционном блоке горбольницы подрядчик вообще не приступал к работам, хотя уже прошло несколько месяцев. Надо ли говорить, насколько важен этот блок для города.

— Мы были вынуждены привлечь к этой проблеме внимание областного и федерального Минздрава, — говорит заместитель мэра Таганрога по социальным вопросам Марина Радомская.

Дальше увещевать медлительных строителей ни у жителей города, ни у мэрии желания нет. Власти намерены ужесточить требования.

22 окт. 2012 г.

В Ростовской области ожидается дождь с мокрым снегом


На Дону в ближайшие дни ожидают дождь с мокрым снегом, пишет DonNews

В частности, 23 октября в регионе ожидается облачная погода с прояснениями. Осадков не предвидится. Скорость ветра – 5-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью +3...+8 С°, днем воздух прогреется до +11...+16 С°, а по югу области – до +20 С°. В Ростове ночью +5..+7 С°, а днем ожидается +15...+17 С°.

24 октября облачно с прояснениями, местами ожидаются небольшие осадки в виде дождя, а по северу области ночью и утром даже дожди с мокрым снегом. Ветер юго-восточный, 7-12 метров в секунду. Температура воздуха в Ростовской области ночью +1...+6 С°, а местами и до -4 С°. Днем ожидается +9..+14 С°, а по югу области до +18 С°. В Ростове ночью температура воздуха +4..+6 С°, а днем +13...15 С°.

25 октября в Ростовской области ожидается облачная погода с прояснениями, по северу области пройдут небольшие дожди. Ветер переменный, 3-8 метров в секунду. Температура воздуха ночью 0...+5 С°, а по северу области ожидается похолодание до -5 С°. Днем воздух прогреется до +6...+11 С°, а на юге области и до +15 С°. В Ростове ночью температура воздуха упадет до +2...+4 С°, а днем составит +10...+12 С°.

Донские законодатели изменили границы града Таганрога


Депутаты Законодательного собрания Ростовской области в ходе очередного 50-го заседания парламента рассмотрели множество важных вопросов. Один из них касался изменения границ муниципальных образований. В их число вошли город Таганрог, Неклиновский район, Вареновское сельское поселение и Новобессергеневское сельское поселение. 

Как подчеркнули в информационно-аналитическом управлении Законодательного собрания, изменение границ повлечет за собой увеличение территории города Таганрога более чем на 288 гектаров. Это необходимо для реализации Генерального плана муниципального образования "Город Таганрог" на период до 2028 года. На присоединенной к Таганрогу территории будут возведены жилые микрорайоны.