26 окт. 2012 г.

Подрядчики затягивают ремонт медучреждений города


Ремонт затянулся в четырёх медицинских учреждениях Таганрога: городской поликлинике № 2, родильном доме, поликлинике на улице Греческой и операционном блоке больницы скорой помощи. Строительные организации, добившиеся права на выполнение там ремонтных работ, неоднократно нарушили сроки их окончания.

В филиале № 3 МБУЗ «Городская поликлиника № 2» на улице Ленина, 216, работы ведёт ООО с красивым названием «Ваша Светлость». Из бюджета выделено почти 60 миллионов рублей — сумма немалая, а вот результат нулевой. Ремонт нужно закончить до конца этого года, но работа организована неэффективно, поэтому дело затягивается. Администрация города видит решение вопроса в том, чтобы параллельно с продолжением ремонта вести отделку — тогда общий срок сократится.

Главный корпус родильного дома на улице Ленина, 153, — настоящий долгострой. На него выделено около 62 миллионов рублей, объект нужно было сдать ещё в апреле, а уже ноябрь на носу. Для такого учреждения это слишком серьёзная задержка. Компания «РМК-91» этого не понимает — его руководителей приходится постоянно подгонять, но даже это не слишком ускоряет движение неторопливой строительной организации.

В операционном блоке горбольницы подрядчик вообще не приступал к работам, хотя уже прошло несколько месяцев. Надо ли говорить, насколько важен этот блок для города.

— Мы были вынуждены привлечь к этой проблеме внимание областного и федерального Минздрава, — говорит заместитель мэра Таганрога по социальным вопросам Марина Радомская.

Дальше увещевать медлительных строителей ни у жителей города, ни у мэрии желания нет. Власти намерены ужесточить требования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий