19 июн. 2015 г.

В Таганроге возле детской больницы нашли мину с ВОВ

Боеприпас времен ВОВ, был обнаружен вТаганроге около детской больницы

16 июня возле детской больницы по ул. Ломакина найден боеприпас
Информация о находке поступила дежурному ЕДДС 112. Мина была найдена во время покоса травы на территории медучреждения. На месте находки была выставлена охрана, также подана заявка на уничтожение снаряда.
Напомним, что в феврале 2015 г. неподалеку с детской городской больницей в Таганроге были обнаружены 6 минометных мин калибра 45 мм., также 2 июня, вечером на заводе «ТАГМЕТ» среди металлолома была найдена мина времен Великой Отечественной Войны со взрывным веществом.

В Ростовской области обещают грозовой дождь с градом

Фото из группы соцсети «Ростов-на-Дону | Главный»

В ночь с 19 на 20 июня и днем 20 июня ожидаются осадки в виде сильного грозового дождя с градом, а также шквалистый западный ветер 17-22 м/с и порывами 24-29 м/с. В связи с этим возможны обрывы линий электропередач, падением деревьев и слабо укрепленных конструкций, а также подтопление отдельных территорий на пониженных участках местности.
«Управление по делам ГО и ЧС убедительно просит роствочан без необходимости не выходить на улицу, не парковать автомобили под деревьями и слабо укрепленными конструкциями, а также не оставлять их на проезжей части. В случае повышения уровня воды надо быть готовым подняться на возвышенные участки местности, обесточить бытовые приборы, перекрыть воду, газ и электричество. В случае необходимости следует звонить по телефону «112», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по РО.

16 июн. 2015 г.

"Я не люблю Таганрог из-за его лени и чеховской скуки"

Скриншот с видео

Группа «Звери» дала большой концерт в «Зелёном театре» московского парка Горького в поддержку своего нового альбома «Один на один». Перед концертом солист группы, уроженец Таганрога Роман Билык, больше известный как Рома Зверь, в эфире канала «Москва 24» рассказал, почему он не любит выступать в родном Таганроге и за что любит рыбалку.
Ведущий программы «Правда 24» Евгений Додолев напомнил музыканту, что после юмористической передачи «Наша Russia» многие россияне уверены, что в Таганроге — родине Чехова — «невозможно жить, что это город с ужасной экологией и каких-то опустившихся алкоголиков, которые разговаривают с телевизором».
Рома Зверь признался, что ему совершенно не обидно за такое мнение о его родном Таганроге.
«Это же аллегория, художественный образ», — пояснил Рома Зверь.
Как оказалось, музыкант не был в Таганроге около трёх лет, а с концертами и того больше.
«Я не хочу туда приезжать с концертами по нескольким причинам... Я не очень люблю Таганрог, по сути, из-за его лени и чеховской скуки. Все чеховские рассказы основаны именно на жителях Таганрога, которые там жили. И особо в городе ничего не меняется. Там живут всё те же персонажи, они бродят по улицам... И мне не очень хочется приезжать туда и расстраиваться. Когда я приезжаю в Таганрог, у меня через два дня начинается депрессия», — рассказал Рома Зверь.
Как оказалось, полностью расслабиться музыкант может во время рыбалки. Когда-то он ловил рыбу и в Таганрогском заливе, но сейчас, по словам певца, залив обмелел и не подходит для рыбалки.

15 июн. 2015 г.

Дожди будут лить в Ростовской области до конца недели

Фото из группы соцсети «Ростов-на-Дону | Главный»
По прогнозам синоптиков, утром во вторник, 16 июня, в Ростовской области ожидается кратковременный дождь, который прекратится к обеду. Облачная погода продержится до конца дня, а воздух прогреется до +20...+29 °С. Восточный с переходом на юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 3-5 метров в секунду. Ночью ожидается от +19 °С до +25 °С, без осадков.
В среду, 17 июня, с раннего утра начнётся дождь, который с небольшими перерывами будет идти до конца недели. Жара на улице немного спадёт. Так, днём будет +19...+25 °С, а ночью — от +18 °С до +21 °С. Ветра практически не будет.
В четверг, 18 июня, дождь усилится. Не исключено, что улицы Ростова и других южных городов вновь затопит. По сравнению с предыдущими днями будет холоднее на 2-3 градуса. Ветра не ожидается.
В пятницу, 19 июня, и в выходные утром и вечером дождь будет кратковременным, в обед ожидается ливень, а ночью — без осадков. Днём синоптики прогнозируют от +21 °С до +26 °С, а ночью — +19...+23 °С. Ветер в эти дни будет слабым — 1-3 метра в секунду.