16 июн. 2015 г.

"Я не люблю Таганрог из-за его лени и чеховской скуки"

Скриншот с видео

Группа «Звери» дала большой концерт в «Зелёном театре» московского парка Горького в поддержку своего нового альбома «Один на один». Перед концертом солист группы, уроженец Таганрога Роман Билык, больше известный как Рома Зверь, в эфире канала «Москва 24» рассказал, почему он не любит выступать в родном Таганроге и за что любит рыбалку.
Ведущий программы «Правда 24» Евгений Додолев напомнил музыканту, что после юмористической передачи «Наша Russia» многие россияне уверены, что в Таганроге — родине Чехова — «невозможно жить, что это город с ужасной экологией и каких-то опустившихся алкоголиков, которые разговаривают с телевизором».
Рома Зверь признался, что ему совершенно не обидно за такое мнение о его родном Таганроге.
«Это же аллегория, художественный образ», — пояснил Рома Зверь.
Как оказалось, музыкант не был в Таганроге около трёх лет, а с концертами и того больше.
«Я не хочу туда приезжать с концертами по нескольким причинам... Я не очень люблю Таганрог, по сути, из-за его лени и чеховской скуки. Все чеховские рассказы основаны именно на жителях Таганрога, которые там жили. И особо в городе ничего не меняется. Там живут всё те же персонажи, они бродят по улицам... И мне не очень хочется приезжать туда и расстраиваться. Когда я приезжаю в Таганрог, у меня через два дня начинается депрессия», — рассказал Рома Зверь.
Как оказалось, полностью расслабиться музыкант может во время рыбалки. Когда-то он ловил рыбу и в Таганрогском заливе, но сейчас, по словам певца, залив обмелел и не подходит для рыбалки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий