23 сент. 2016 г.

Полномочия мэра Таганрога были досрочно прекращены


23 сентября, городская дума Таганрога приняла решение о досрочном прекращении полномочий мэра Таганрога Владимира Прасолова с 18:00 26 августа 2016 года, говорится на сайте администрации города. Нового главу выберут на конкурсе, который проведут 21 октября.

Также депутаты признали утратившими силу с 27 августа 2016 года ранее принятые решения, согласно которым обязанности по исполнению полномочий мэра Таганрога были возложены на заместителя главы администрации по вопросам городского хозяйства Алексея Махова.

Напомним, что, согласно изменениям в законодательстве, теперь главой Таганрога станет председатель городской думы, избираемый из состава депутатов. Чтобы его избрать, депутаты решили с 18:00 23 сентября 2016 года прекратить полномочия действующего председателя городской думы Юрия Стефанова. Временно его обязанности будет выполнять заместитель председателя городской думы Инна Титаренко.

Исполнительной властью города будет управлять глава администрации, которого выберет специальная конкурсная комиссия из 10 человек. В нее войдут 5 человек, назначенных губернатором Ростовской области, и еще пятеро, которых назначит дума Таганрога. Сейчас состав комиссии находится в стадии формирования. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 10 по 13 октября 2016 года.


Выходные дни на Дону будут пасмурными и ветренными

Фото из группы соцсети «Подслушано в Каменске-Шахтинском»

Неустойчивая погода с возможными кратковременными дождями и усилением ветра ожидается в Ростовской области на предстоящих выходных. По прогнозам синоптиков, в субботу, 24 сентября, в регионе будет облачно. Северо-западный ветер будет почти неощутим — всего 2-3 метра в секунду. Днём воздух прогреется до +10...+14 °С в северных районах и до +16...+20 °С в Ростове и южных территориях. Ночью будет от +7 °С до +12 °С.
В воскресенье, 25 сентября, особых изменений в погоде не произойдёт. Возможность осадков в северных и западных районах Ростовской области сохранится. Западный ветер усилится до 10-12 метров в секунду. Днём синоптики обещают +10...+17 °С, а ночью не теплее +9...+13 °С.
Согласно предварительному прогнозу на предстоящую неделю, в понедельник, 26 сентября, днём столбик термометра опустится до +9...+14 °С, а ночью ожидается и того меньше — +5...+10 °С.