5 июн. 2014 г.

Полная версия интервью Владимира Путина ТВ Франции

Граница Россия-Украина: режим чрезвычайной ситуации

Россия на границе с Украиной ввела режим чрезвычайной ситуации

Об этом сообщает пресс-служба донского губернатора

Согласно распоряжения губернатора Василия Голубева, режим чрезвычайной ситуации введен в 15 приграничных с Украиной территориях области.
"Распоряжение подписано вечером в среду по возвращении областного главы из рабочей поездки в Мартыновский район. Основанием для ввода чрезвычайного режима на Дону послужила необходимость обеспечения жизнедеятельности в всех пунктах временного размещения людей, прибывающих в Ростовскую область из юго-восточных областей соседней Украины", – отмечается с сообщении пресс-службы.
Российский "Интерфакс", ссылаясь на распоряжение информирует, что зона ЧС распространяется на 15 муниципальных образований Ростовской области.
Это города Азов, Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск, Таганрог, а также Неклиновский, Матвеево-Курганский, Куйбышевский, Родионово-Несветайский, Красносулинский, Каменский, Тарасовский, Миллеровский, Чертковский районы.
В то же время, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил вчера о начале перекрытия восточной границы, в частности в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей.
Напомним, председатель Госпогранслужбы Николай Литвин сообщил, что Государственная пограничная служба существенно усилила охрану украинско-российской границы.
«Мы организовали работу мобильных групп для обороны границы. Кроме того, личный состав усилен бронетранспортерами и тяжелым стрелковым оружием. Также существенно укреплена оборона пунктов пропуска», – отметил Литвин.
По словам Литвина, организовано ежедневное патрулирование вдоль границы легкомоторными самолетами, а на суше несут службу усиленные наряды.

3 июн. 2014 г.

 В Таганроге маршрутка №11 провалилась в яму с водой

В Таганроге маршрутное такси провалилось в яму

В Таганроге маршрутное такси № 11, ехавшее по маршруту «Русское поле – Новый вокзал», провалилось в размытую водой яму. ЧП произошло 3 июня утром, когда основная масса горожан спешила на работу. На улице Седова возле дома № 10 произошел прорыв водопровода, из-за чего на проезжей части провалился асфальт. В результате происшествия никто не пострадал. 


mini-ozero2.jpg

Вода, вытекающая из места провала, затопила проезжую часть, образовался автомобильный затор. На место происшествия прибыли работники МЧС и водоканала. Проводятся работы по устранению аварии и ее последствий.