5 июн. 2014 г.

Граница Россия-Украина: режим чрезвычайной ситуации

Россия на границе с Украиной ввела режим чрезвычайной ситуации

Об этом сообщает пресс-служба донского губернатора

Согласно распоряжения губернатора Василия Голубева, режим чрезвычайной ситуации введен в 15 приграничных с Украиной территориях области.
"Распоряжение подписано вечером в среду по возвращении областного главы из рабочей поездки в Мартыновский район. Основанием для ввода чрезвычайного режима на Дону послужила необходимость обеспечения жизнедеятельности в всех пунктах временного размещения людей, прибывающих в Ростовскую область из юго-восточных областей соседней Украины", – отмечается с сообщении пресс-службы.
Российский "Интерфакс", ссылаясь на распоряжение информирует, что зона ЧС распространяется на 15 муниципальных образований Ростовской области.
Это города Азов, Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск, Таганрог, а также Неклиновский, Матвеево-Курганский, Куйбышевский, Родионово-Несветайский, Красносулинский, Каменский, Тарасовский, Миллеровский, Чертковский районы.
В то же время, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил вчера о начале перекрытия восточной границы, в частности в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей.
Напомним, председатель Госпогранслужбы Николай Литвин сообщил, что Государственная пограничная служба существенно усилила охрану украинско-российской границы.
«Мы организовали работу мобильных групп для обороны границы. Кроме того, личный состав усилен бронетранспортерами и тяжелым стрелковым оружием. Также существенно укреплена оборона пунктов пропуска», – отметил Литвин.
По словам Литвина, организовано ежедневное патрулирование вдоль границы легкомоторными самолетами, а на суше несут службу усиленные наряды.

1 комментарий:

  1. Организаторов геноцида своего же народа необходимо наказать, уверен Астахов. Он сообщает, что следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по фактам обстрелов и убийству мирных жителей.

    "Сюда приедут следователи, они постепенно опросят всех людей. Некоторые здесь рассказывают страшные вещи. Например, я сегодня узнал про то, как расстреляли мальчика за георгиевскую ленточку в руках. Все эти факты надо документировать, превращать в свидетельство обвинения против хунты, фашистов, которые пришли к власти. Тех, кто уничтожает города юго-востока Украины", - говорит уполномоченный при президенте Российской федерации по правам ребёнка Павел Астахов.

    Напомним о том, что прежде чем посетить лагерь беженцев, Павел Астахов встречался с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Именно тогда глава региона сообщил о своём намерении ввести чрезвычайное положение в нескольких муниципалитетах области.

    "Я посчитал возможным согласиться с губернатором. Такой режим надо вводить, потому что он даст возможность задействовать больше ресурсов, и мобилизовать больше людей для того, чтобы помогать вот этим детишкам", - рассказывает Павел Астахов.

    http://dontr.ru/vesti/obshchestvo/3721713-pavel-astakhov-podderzhal-reshenie-o-vvedenii-rezhima-chs-na-territorii-rostovskoj-oblasti

    ОтветитьУдалить