27 мая 2015 г.

В администрации Таганрога прошли выемки документов

Мэр Таганрога  Владимир Прасолов, yandex.ru/images

В Таганроге 26 мая в нескольких подразделениях администрации прошли выемки документов. Об этом сообщает «Ёрш. Таганрог».
Официальной информации от силовых ведомств по поводу происшедшего естественно нет. Однако по данным издания со ссылкой на источник, близкий к таганрогской администрации, областной ОБЭП интересовался документами в отделе муниципального заказа, а областное ФСБ — финуправлением, управлением жилищно-коммунального хозяйства и одним или несколькими муниципальными предприятиями, в том числе, связанными с уборкой города от снега зимой 2014 года.
«Выемки проходили по-взрослому, с понятыми и видеозаписью», — пошутил источник. В разговоре с журналистом «Ёрш. Таганрог» мэр Владимир Прасолов подтвердил, что в администрации действительно прошли выемки документов. «Были стянуты большие силы, документы изымали сотрудники ФСБ и ОБЭП, как области, так и города», — уточнил Прасолов.
На вопрос, кто интересовал силовиков, Владимир Прасолов ответил, что «изымались документы по работе конкретного человека — предпринимателя Андрея Макарени, по тем объектам, где он работал».
«Андрей Макареня для города сделал очень много, начиная от уборки снега и ликвидации последствий ЧС и заканчивая строительством и ремонтом объектов, за которые никто не хотел браться — это детские сады, школы, дома для детей сирот. То, что появилась стела воинской славы в городе — основная его заслуга. Спасибо, что успели её достроить до того, как его задержали. Сегодня город должен Макарене. Человек работал и работает над выполнением федеральных программ по Указам президента в социальной сфере и нужды препятствовать его работе нет и не может быть, — сказал мэр и отметил, что к нему в кабинет силовики не заходили.
Прасолов также отметил, что силовики вели себя уверено, но сбавили обороты, когда узнали, что в некоторых кабинетах стоят видеокамеры. Сам Андрей Макареня находится под следствием, так что выемки проходили в рамках уголовного дела. По слухам, не так давно предприниматель был арестован и «даёт показания».

26 мая 2015 г.

С 1 июля новые ИП на Дону будут в налоговых каникулах

С 1 июля новые ИП в Ростовской области ждут налоговые каникулы

С 1 июля 2015 года в Ростовской области начнет действовать режим «налоговых каникул» для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей производственной, социальной или научной сферах. Об этом заявил глава региона Василий Голубев в ходе работы губернаторской экспертной площадки с представителями малого бизнеса 26 мая.

Я подписал вчера и вынес на Законодательное собрание губернаторскую инициативу и проект закона по этому поводу. Индивидуальные предприниматели, которые будут регистрировать свою деятельность в производственной, социальной и научной сферах, в течение двух лет платить налогов не будут», – сказал Василий Голубев.

От также отметил, что, согласно законопроекту, режим налоговых каникул не предусматривает для предпринимателей никаких дополнительных ограничений (в том числе по численности сотрудников, обороты и т.д.), кроме установленных федеральным законодательством.

Налоговые каникулы будут действовать на период до 2021 года. По предварительным оценкам, в Ростовской области ими смогут воспользоваться около 2 тысяч предпринимателей. Сегодня, по данным правительства региона, в Ростовской области работает около 117 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Внесенный губернаторов законопроект депутаты Законодательного Собрания региона рассмотрят на очередной сессии 9 июня.

Напомним, на федеральном уровне закон о региональных налоговых каникулах для индивидуальных предпринимателей был принят в конце 2014 года. Закон наделяет субъекты РФ правом предоставлять новым индивидуальным предпринимателям налоговые каникулы на два года.