13 февр. 2013 г.

Более 1000 заказов поступило на новый спорткар ТагАЗа


Более тысячи заказов поступило на новый спорткар ТагАЗа
Первые машинокомплекты TAGAZ AQUILA поступили в производство. К серийному выпуску автомобилей ТагАЗ планирует перейти в начале следующего месяца
Первые машинокомплекты TAGAZ AQUILA поступили в производство. К серийному выпуску автомобилей ТагАЗ планирует перейти в начале следующего месяца.

Комплектация


В настоящее время решено начать серийное производство TAGAZ Aquila в одной комплектации. Сейчас автомобиль оснащен двигателем Mitsubishi 1,6 л и механической пятиступенчатой коробкой передач.
Вероятно, в этом году производитель расширит линейку комплектаций модели. На заводе анонсируют разработку с двигателем в 150 л.с. как на механике, так и на автомате.

В очередь за "Орлом"


На TAGAZ Aquila уже сейчас подано более тысячи заявок.
«Каждой заявке присваивается свой порядковый номер, который мы сообщаем клиенту. Полученное сообщение с номером заявки закрепляет за клиентом право на приобретение автомобиля в порядке живой очереди», - сообщил представитель завода. 
С каждым покупателем в частном порядке обсудят дату, когда он сможет забрать авто, оформив сделку на месте покупки или оплатив автомобиль заранее любым удобным способом. При таких условиях цена автомобиля составит 415 тыс руб.
За дополнительную плату машину привезут в город проживания клиента. Также автомобиль можно купить в дилерских центрах в других городах.

12 февр. 2013 г.

Важно! Международный конкурс творчества «По Чехову»


Международная гильдия писателей объявила международный конкурс художественного творчества «По Чехову», сообщает "Татьянин День". Его девиз: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…» (А. П. Чехов «Дядя Ваня»)

Цели конкурса — обнаружить новые талантливые произведения, выполненные в разных жанрах, способствовать выявлению и развитию художественных и творческих способностей современников, представить международной общественности новых авторов, привлечь к ним внимание, популяризировать творчество талантливых людей на широком географическом пространстве.
В рамках конкурса принимаются работы в следующих номинациях:
«Художественное чтение»
Участник конкурса представляет аудио-файл или записанную в видео-формате с максимальным коэффициентом качества чтецкую работу по произведению(-ям) А. П. Чехова продолжительностью не более 10 минут.
«Театр»
Участник конкурса (группа в составе не более 3-х человек) представляет записанную в видео-формате с максимальным коэффициентом качества инсценировку по мотивам произведений А.П. Чехова. Длительность исполнения не должна превышать 10 минут.
«Драматургия»
Принимаются пьесы в двух подноминациях:
— Пьесы малого формата и экспериментальные тексты для театра;
— Пьесы для детей и юношества.
Пьесы должны быть оригинальными (не инсценировками прозаических произведений и не являться чистыми биографиями выдающихся личностей), написаны в последние два года. На момент подачи на конкурс они не должны ставиться в театрах либо публиковаться. Все пьесы должны иметь точное указание на год их создания. Максимальный объем пьес – 50 страниц.
«Эссе»
В номинации на конкурс принимаются оригинальные работы разных лет публикации и написания, посвященные жизни и творчеству А.П. Чехова. А также прозаические произведения: статьи, очерки, заметки, критика, рецензии на экранизации произведений А.П. Чехова и фильмы о его жизни и творчестве. Максимальный объем работ — 15000 знаков с пробелами.
«Иллюстрация»
Уастник конкурса представляет отсканированную иллюстрацию к любому произведению А.П. Чехова, выполненную в произвольный технике.
«Мультимедиа»
Участник конкурса представляет буктрейлер (видеоролик) на основе произведения(-ий) А.П. Чехова. Работа может быть смонтирована в любой компьютерной программе и записана в видео-формате с максимальным коэффициентом качества. Длительность сюжета не должна превышать 3 минуты.
«Ироничная песня»
В номинации должна быть представлена песня ироничного содержания («в стиле Чехова»). Участник конкурса представляет аудио-файл или видеоклип авторской песни с максимальным коэффициентом качества. Оцениваются: текст, музыка и исполнение. Длительность исполнения не должна превышать 5 минут.
На каждую конкурсную работу участник конкурса оформляет заявочную форму по прилагаемой форме, которую не позднее 20 марта 2013 года необходимо отправить в оргкомитет конкурса по электронному адресу: postmaster@schriftstellergilde.org. Победители конкурса в каждой номинации будут объявлены экспертами 15 июня 2013 года.
Абсолютные победители, лауреаты и дипломанты конкурса в каждой номинации награждаются памятными дипломами и подарками. Победители получат приглашения на творческие презентации, организуемые в рамках культурных мероприятий Гильдии писателей. Лучшие конкурсные работы будут представлены в итоговом сборнике конкурса, пьесы рекомендованы к постановке театрам.
Сайт организатора: http://schriftstellergilde.org/