12 февр. 2013 г.

Важно! Международный конкурс творчества «По Чехову»


Международная гильдия писателей объявила международный конкурс художественного творчества «По Чехову», сообщает "Татьянин День". Его девиз: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…» (А. П. Чехов «Дядя Ваня»)

Цели конкурса — обнаружить новые талантливые произведения, выполненные в разных жанрах, способствовать выявлению и развитию художественных и творческих способностей современников, представить международной общественности новых авторов, привлечь к ним внимание, популяризировать творчество талантливых людей на широком географическом пространстве.
В рамках конкурса принимаются работы в следующих номинациях:
«Художественное чтение»
Участник конкурса представляет аудио-файл или записанную в видео-формате с максимальным коэффициентом качества чтецкую работу по произведению(-ям) А. П. Чехова продолжительностью не более 10 минут.
«Театр»
Участник конкурса (группа в составе не более 3-х человек) представляет записанную в видео-формате с максимальным коэффициентом качества инсценировку по мотивам произведений А.П. Чехова. Длительность исполнения не должна превышать 10 минут.
«Драматургия»
Принимаются пьесы в двух подноминациях:
— Пьесы малого формата и экспериментальные тексты для театра;
— Пьесы для детей и юношества.
Пьесы должны быть оригинальными (не инсценировками прозаических произведений и не являться чистыми биографиями выдающихся личностей), написаны в последние два года. На момент подачи на конкурс они не должны ставиться в театрах либо публиковаться. Все пьесы должны иметь точное указание на год их создания. Максимальный объем пьес – 50 страниц.
«Эссе»
В номинации на конкурс принимаются оригинальные работы разных лет публикации и написания, посвященные жизни и творчеству А.П. Чехова. А также прозаические произведения: статьи, очерки, заметки, критика, рецензии на экранизации произведений А.П. Чехова и фильмы о его жизни и творчестве. Максимальный объем работ — 15000 знаков с пробелами.
«Иллюстрация»
Уастник конкурса представляет отсканированную иллюстрацию к любому произведению А.П. Чехова, выполненную в произвольный технике.
«Мультимедиа»
Участник конкурса представляет буктрейлер (видеоролик) на основе произведения(-ий) А.П. Чехова. Работа может быть смонтирована в любой компьютерной программе и записана в видео-формате с максимальным коэффициентом качества. Длительность сюжета не должна превышать 3 минуты.
«Ироничная песня»
В номинации должна быть представлена песня ироничного содержания («в стиле Чехова»). Участник конкурса представляет аудио-файл или видеоклип авторской песни с максимальным коэффициентом качества. Оцениваются: текст, музыка и исполнение. Длительность исполнения не должна превышать 5 минут.
На каждую конкурсную работу участник конкурса оформляет заявочную форму по прилагаемой форме, которую не позднее 20 марта 2013 года необходимо отправить в оргкомитет конкурса по электронному адресу: postmaster@schriftstellergilde.org. Победители конкурса в каждой номинации будут объявлены экспертами 15 июня 2013 года.
Абсолютные победители, лауреаты и дипломанты конкурса в каждой номинации награждаются памятными дипломами и подарками. Победители получат приглашения на творческие презентации, организуемые в рамках культурных мероприятий Гильдии писателей. Лучшие конкурсные работы будут представлены в итоговом сборнике конкурса, пьесы рекомендованы к постановке театрам.
Сайт организатора: http://schriftstellergilde.org/

Комментариев нет:

Отправить комментарий