7 нояб. 2014 г.

11 ноября не будет электричества в ряде районов города


В связи с предстоящими работами, 11 ноября с 10-00 до 15-00 без электроснабжения останется район СЖМ, ограниченный улицам: ул. Вокзальная-пер. 8-й Новый, ул. Очистная- ул. М. Жукова.
Просим обратить внимание на это объявление и быть готовыми к ситуации.

5 нояб. 2014 г.

Автомобилисты и пешеходы желают больше парковок

/uploads/news/2725/russkoye_pole.jpg

Городские чиновники утверждают, что местные автомобильные дороги сформированы со всеми элементами обустройства, а МБУ «Благоустройство» при проведении капитального ремонта в обязательном порядке предусматривают оборудование стоянок.

Городские чиновники утверждают, что местные автомобильные дороги сформированы со всеми элементами обустройства, а Отсутствие парковок – одна из самых больших проблем для Таганрога. Местные водители паркуют автомобили, где повезет. Специально оборудованные стоянки – отсутствуют.

Таганрог, как известно, город старинный. Улицы здесь узкие. При отсутствии парковочных карманов водители оставляют машины на проезжей части. Тем самым они подвергают опасности и свое транспортное средство, и пешеходов. Машины, стоящие на узкой дороге, часто портятся другими проезжающими автомобилями. Пешеходы, переходя дорогу, не могут увидеть движущийся транспорт.

Некоторые водители решают проблему иначе. В Таганроге никого не удивишь автомобилем, который припаркован на газоне или тротуаре. Для дворов это уже стало чуть ли не нормой. Эвакуаторы и штрафы проблему не решают. Надо же куда-то ставить автомобиль, считают водители.

Нужно обладать особым талантом, чтобы припарковать автомобиль возле Центрального рынка в выходной день. Стоящие на обочине машины, создают пробки для автобусов.

Тем временем городские власти утверждают, что автомобильные дороги в Таганроге «сформированы со всеми элементами обустройства: газонами, тротуарами, зелеными насаждениями». Действительность это опровергает. Пешеходные дорожки есть не везде. Например, в Военном городке в большинстве дворов их даже не проектировали. О парковочных местах и речи нет.

Проблема со стоянками наблюдается и в районах с самой современной застройкой. На Русском поле машины стоят плотно друг к другу вдоль домов. Чиновники не могут объяснить, почему здесь нет достаточного количества парковок.

Редакция «Блокнот Таганрог» поинтересовалась, рассматриваются ли Администрацией какие-либо проекты по созданию новых стоянок. Несомненно, глобальная перепланировка города - невозможна. Тем не менее, существуют варианты подземных и ярусных парковок. Возник вопрос и о том, каким образом в городе организуют парковки возле торговых центров, магазинов, парков и прочих общественных мест.

- Земельные участки под автомобильными дорогами в Таганроге переданы в бессрочное пользование МБУ «Благоустройство». Выделение земельных участков из состава автомобильных дорог общего пользования для устройства частных парковок невозможно, так как в соответствии с пунктом 12 статьи 85 Земельного кодекса Российской Федерации приватизация земельных участков общего пользования запрещается. На основании вышеизложенного, на автомобильных дорогах общего пользования Таганрога возможно устройство только муниципальных платных парковочных площадок. Их строительство, в соответствии с действующим законодательством, может выполнять владелец дорог и уполномоченное владельцем лицо. В МБУ «Благоустройство» при проведении капитального ремонта автомобильных дорог в обязательном порядке предусматривается нормативное устройство парковочных мест, - единственное что может ответить начальник УЖКХ Таганрога Елена Гаврилова. 

Какие дороги, когда и как будут благоустроены, в Администрации не конкретизируют.

В Ростовской области ожидается тёплая погода до +15 °С

Фото Юлии Жемчужниковой

По прогнозам синоптиков, короткая рабочая неделя порадует жителей Ростовской области тёплыми деньками. Юго-западный ветер сменится юго-восточным, его скорость не превысит 1-4 метра в секунду.
Четверг, 6 ноября, будет солнечным и тёплым, от +2 °С до +15 °С. Кроме этого, в первую половину дня возможны непродолжительные осадки. Ночью холоднее — 0…+5 °С.
В пятницу, 7 ноября, с раннего утра до поздней ночи по всей территории Ростовской области будет идти дождь. Температура воздуха днём от +5 °С до +13 °С, ночью +1...+6 °С.
В субботу и воскресенье, 8 и 9 ноября, в вечерние часы осадки продолжатся. Днём на термометре можно будет увидеть +3...+13 °С, а ночью +2...+8 °С.
В начале следующей недели осадки усилятся, скорость ветра достигнет 10-12 метров в секунду. Несмотря на это, резкого похолодания не ожидается. Днём будет всё также +3...+10 °С, а ночью от 0 °С до +5 °С.

Мэр выступил на торжествах в День народного единства

Мэр Таганрога принял

4 ноября в городском Доме культуры Таганрога состоялся торжественный вечер, посвящённый Дню народного единства. Горожан, желающих посетить это событие, оказалось так много, что зал ДК не смог вместить всех. Зрители стояли даже в проходах на балконе. Сцену украшало изображение контура Российской Федерации и Казанская икона Божией Матери, день которой отмечается в России также 4 ноября.

На праздник были приглашены представители общественных организаций, ветераны, депутаты городской думы и духовенство. В программе торжества приняли участие мэр Таганрога Владимир Прасолов и протоиерей Алексей Лысиков. В своём выступлении Владимир Прасолов подчеркнул, что Таганрог – город многонациональный и напомнил о тяжёлых испытаниях стихией, которые пришлось пережить городу в этом году уже неоднократно.

"Сегодня национальное согласие и единство общества, основанные на нравственных ценностях, испытанных веками, являются необходимым условием для стабильного и динамичного развития России, спокойной и мирной жизни ее граждан, в том числе, жителей нашего многонационального Таганрога", - говорится в опубликованном на официальном сайте Таганрога поздравлении, которое подписали мэр города Владимир Прасолов и председатель гордумы Юрий Стефанов.

Напомним, мероприятия, посвященные Дню народного единства, начались в Таганроге со 2 ноября, когда практически на весь день было прекращено движение транспортных средств по ул. Петровской от Малого Садового до переулка Антона Глушко.
Источник