5 нояб. 2014 г.

Автомобилисты и пешеходы желают больше парковок

/uploads/news/2725/russkoye_pole.jpg

Городские чиновники утверждают, что местные автомобильные дороги сформированы со всеми элементами обустройства, а МБУ «Благоустройство» при проведении капитального ремонта в обязательном порядке предусматривают оборудование стоянок.

Городские чиновники утверждают, что местные автомобильные дороги сформированы со всеми элементами обустройства, а Отсутствие парковок – одна из самых больших проблем для Таганрога. Местные водители паркуют автомобили, где повезет. Специально оборудованные стоянки – отсутствуют.

Таганрог, как известно, город старинный. Улицы здесь узкие. При отсутствии парковочных карманов водители оставляют машины на проезжей части. Тем самым они подвергают опасности и свое транспортное средство, и пешеходов. Машины, стоящие на узкой дороге, часто портятся другими проезжающими автомобилями. Пешеходы, переходя дорогу, не могут увидеть движущийся транспорт.

Некоторые водители решают проблему иначе. В Таганроге никого не удивишь автомобилем, который припаркован на газоне или тротуаре. Для дворов это уже стало чуть ли не нормой. Эвакуаторы и штрафы проблему не решают. Надо же куда-то ставить автомобиль, считают водители.

Нужно обладать особым талантом, чтобы припарковать автомобиль возле Центрального рынка в выходной день. Стоящие на обочине машины, создают пробки для автобусов.

Тем временем городские власти утверждают, что автомобильные дороги в Таганроге «сформированы со всеми элементами обустройства: газонами, тротуарами, зелеными насаждениями». Действительность это опровергает. Пешеходные дорожки есть не везде. Например, в Военном городке в большинстве дворов их даже не проектировали. О парковочных местах и речи нет.

Проблема со стоянками наблюдается и в районах с самой современной застройкой. На Русском поле машины стоят плотно друг к другу вдоль домов. Чиновники не могут объяснить, почему здесь нет достаточного количества парковок.

Редакция «Блокнот Таганрог» поинтересовалась, рассматриваются ли Администрацией какие-либо проекты по созданию новых стоянок. Несомненно, глобальная перепланировка города - невозможна. Тем не менее, существуют варианты подземных и ярусных парковок. Возник вопрос и о том, каким образом в городе организуют парковки возле торговых центров, магазинов, парков и прочих общественных мест.

- Земельные участки под автомобильными дорогами в Таганроге переданы в бессрочное пользование МБУ «Благоустройство». Выделение земельных участков из состава автомобильных дорог общего пользования для устройства частных парковок невозможно, так как в соответствии с пунктом 12 статьи 85 Земельного кодекса Российской Федерации приватизация земельных участков общего пользования запрещается. На основании вышеизложенного, на автомобильных дорогах общего пользования Таганрога возможно устройство только муниципальных платных парковочных площадок. Их строительство, в соответствии с действующим законодательством, может выполнять владелец дорог и уполномоченное владельцем лицо. В МБУ «Благоустройство» при проведении капитального ремонта автомобильных дорог в обязательном порядке предусматривается нормативное устройство парковочных мест, - единственное что может ответить начальник УЖКХ Таганрога Елена Гаврилова. 

Какие дороги, когда и как будут благоустроены, в Администрации не конкретизируют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий