31 мар. 2012 г.

Таганрог будет строить авиакомплексы на базе Ил-476


Представители власти и бизнеса Ульяновской области договорились с руководством Таганрогского авиационногонаучно-технического комплекса им. Г. М. Бериева о сотрудничестве.

Делегацию во главе с первым заместителем председателя правительства Ульяновской области Александром Пинковым посетила Таганрог и ознакомилась с работой предприятия, побывала в цехах окончательной сборки самолетов и механической обработки деталей.

Как сообщил Александр Пинков, главная цель визита делегации Ульяновской области в Таганрог – наладить взаимодействие между регионами. В частности, установить сотрудничество ОАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» с одним из крупнейших производителей авиационной техники города Ульяновска – ЗАО «Авиастар-СП». Речь идет о производстве ульяновским предприятием нового транспортного самолета Ил-476, на базе которого в Таганроге будут строить специальные авиационные комплексы.

Как подчеркивают в пресс-службе администрации области, первый заместитель председателя правительства Ульяновской области выразил надежду, что дальнейшее сотрудничество пойдет на пользу как таганрогскому, так и ульяновскому предприятию. Причем программа сотрудничества рассчитана не меньше чем на десятилетие.

«Главное, что ТАНТК им. Г. М. Бериева живет, имеет портфель заказов и стабильно работает, а это важно как для города Таганрога, так и для всей Ростовской области», – отметил заместитель губернатора, министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков, сопровождавший делегацию.

26 мар. 2012 г.

Патриарх Кирилл осенью посетит Ростовскую область


Визит в Ростовскую область Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ожидается этой осенью. По данным, которые прозвучали на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года, глава РПЦ прибудет на Дон в дни IV Всемирного конгресса казаков.

По предварительной информации, в работе IV Всемирного конгресса казаков в сентябре этого года планируют принять участие делегации общей численностью до 600 человек более чем из 50 субъектов Российской Федерации, более 50 стран ближнего и дальнего зарубежья. В преддверии конгресса на территории Ростовской области будут проходить финальные соревнования III Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи, уточнили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

В рамках конргесса на территории Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Азова, Аксайского района пройдут встречи и круглые столы по проблемам развития российского казачества, укрепления связей казаков ближнего и дальнего зарубежья. Муниципалитетам, которые будут принимать конгресс, на оргкомитете рекомендовали не затягивать с подготовкой к встрече гостей и уже заняться благоустройством.

«Работа по подготовке к юбилею с каждым днем набирает обороты. От того, как мы проведем мероприятия юбилейных торжеств, будет зависеть авторитет Ростовской области, ее имидж не только в России, но и в мире», – отметил в завершение заседания замгубернатора РО Виктор Гончаров.


В Таганроге найден зонтик, похищенный у Ф. Раневской


Власти обещают, что памятник актрисе будет восстановлен

Как сообщает мэрия Таганрога, в городе подвергся нападению вандалов памятник Фаине Раневской. Был отломан зонтик. Отдел культуры города Таганрога работал с подрядными организациями, которые могли бы провести реставрационные работы скульптуры.

Предлагались разные варианты укрепления зонта. Однако 23 марта 2012 года зонтик и вовсе исчез. Было направлено заявление об акте вандализма в адрес ОП-1 управления МВД России по городу Таганрогу. Спустя некоторое время стало известно, что зонтик найден. Сейчас ведутся переговоры с автором скульптуры о ремонте.

Напомним, что памятник великой актрисе уже не раз подвергался нападениям вандалов. В 2009 году была отломана сумочка, которую актриса держала в руках. Сумочку пришлось приварить немного иначе: теперь у нее нет ручки. В течение 2010-2011 годов вандалам не давал покоя зонтик, его ремонтировали два раза.