31 мар. 2012 г.

Таганрог будет строить авиакомплексы на базе Ил-476


Представители власти и бизнеса Ульяновской области договорились с руководством Таганрогского авиационногонаучно-технического комплекса им. Г. М. Бериева о сотрудничестве.

Делегацию во главе с первым заместителем председателя правительства Ульяновской области Александром Пинковым посетила Таганрог и ознакомилась с работой предприятия, побывала в цехах окончательной сборки самолетов и механической обработки деталей.

Как сообщил Александр Пинков, главная цель визита делегации Ульяновской области в Таганрог – наладить взаимодействие между регионами. В частности, установить сотрудничество ОАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» с одним из крупнейших производителей авиационной техники города Ульяновска – ЗАО «Авиастар-СП». Речь идет о производстве ульяновским предприятием нового транспортного самолета Ил-476, на базе которого в Таганроге будут строить специальные авиационные комплексы.

Как подчеркивают в пресс-службе администрации области, первый заместитель председателя правительства Ульяновской области выразил надежду, что дальнейшее сотрудничество пойдет на пользу как таганрогскому, так и ульяновскому предприятию. Причем программа сотрудничества рассчитана не меньше чем на десятилетие.

«Главное, что ТАНТК им. Г. М. Бериева живет, имеет портфель заказов и стабильно работает, а это важно как для города Таганрога, так и для всей Ростовской области», – отметил заместитель губернатора, министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков, сопровождавший делегацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий