4 апр. 2012 г.

Администрация Таганрога представила новую структуру


Мэрия Таганрога внесла в городскую Думу проект новой, изменённой структуры администрации. Прежняя, принятая в 2005 году, по мнению новой власти города, уже не отвечает направлениям деятельности и полномочиям органов местного самоуправления. Причём, как утверждают в мэрии, планируемые существенные изменения не повлекут увеличение штатов.

На самом деле кардинальных реформ не так уж и много. Отдел муниципального заказа, прежде находившийся в ведении заместителя главы администрации по вопросам жилищной политики и муниципальной собственности, теперь будет курировать первый заместитель главы администрации.

— Первый заммэра формирует бюджетную политику и курирует финансы, и мы посчитали логичным, что названный отдел, напрямую связанный с экономикой, будет находиться в непосредственном его подчинении, — сообщил Ростовскому агентству новостей начальник контрольно-организационного отдела администрации Таганрога Сергей Абраменко.

В противовес у первого зама забрали отдел по охране окружающей среды и природных ресурсов и передали его в подчинение заместителя главы администрации по вопросам городского хозяйства. Логика принятия решения та же: кому ближе специфика работы, тот и должен курировать.

Кроме того, два отдела администрации укрупнятся и повысят свой статус. Так, сектор информационно-коммуникационных технологий станет отделом, а отдел культуры преобразуют в управление.

— Управлением оно называлось и прежде, но потом в городе начался застой в культуре, и управление понизили до отдела. Теперь же название вернётся, но и работы прибавится, — пояснил Сергей Абраменко.

По-настоящему новым в новой структуре администрации станет отдел по работе с правоохранительными и административными органами.

Как выяснилось, отделу поручат вопросы профилактики терроризма, экстремизма и правонарушений, в том числе коррупционной направленности. Это будет своего рода управление собственной безопасности мэрии. Если вспомнить биографию нынешнего мэра Владимира Прасолова, дослужившегося до звания полковника госбезопасности, то создание такой структуры не удивляет.

Кроме того, названный отдел будет курировать вопросы организации общественного порядка и взаимодействия с правоохранительными, правоприменительными и миграционными федеральными органами исполнительной власти.

Однако ответа на вопрос, кто конкретно и в каком количестве будет трудиться в каждом из преобразованных отделов, в администрации пока не дают. Но при этом заверяют, что увеличения штатов не планируется.

— Количество работников строго ограничено как законодательством, так и установленным фондом оплаты труда, — пояснили в мэрии.

По словам управделами главы администрации Александра Забегайло, и новые, и реорганизованные подразделения будут укомплектованы кадрами за счёт сокращения штатов других подразделений администрации. «Если где-то убудет, значит, где-то прибудет».

Прибыть должно в управлении культуры и в новом отделе, но на сколько именно ставок там смогут рассчитывать, собеседники агентства сказать затруднились. В то же время среди подразделений, которым грозит секвестирование, чаще других называется комитет по управлению имуществом. Сложно, однако, представить, как специалист по имущественным вопросам будет заниматься городской культурой. Впрочем, в администрации не исключают, что некоторым работникам, возможно, придётся уйти из мэрии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий