21 мая 2016 г.

Футбольный клуб «Ростов» победил «Терек» и впервые в истории стал серебряным призёром чемпионата России !

fc-rostov.ru

В субботу, 21 мая, футболисты "Ростова" обыграли грозненский "Терек" на выезде и впервые в истории клуба завоевали серебряные медали чемпионата России по футболу. Игра, прошедшая в Грозном, завершилась со счётом 2:0 в пользу жёлто-синих.
На 30-й минуте «Ростов» открыл счёт. Кристиан Нобоа после подачи углового Тимофеем Калачёвым отправил мяч в ворота «Терека». Через несколько минут команда из Грозного могла сравнять счёт, Сослан Джанаев твёрдо охранял ворота.
После перерыва футболисты «Ростова» сняли все вопросы касательно исхода матча. На 50-й минуте Сердар Азмун совершил невероятный проход, обыграв троих защитников «Терека» и был готов удвоить преимущество жёлто-синих, но нашего нападающего сбил Годзюр. К счастью, мяч отлетел к Ерохину, который и прострелил в ворота грозненцев – 2:0!
Однако судьба чемпионского титула решалась в Казани, где проходил матч «Рубин» - ЦСКА. Однако чуда не произошло, армейцы выиграли у «Рубина» и стали чемпионами. Несмотря на это, «Ростов» отыграл лучший сезон в истории клуба, заняв второе место.
В следующем сезоне ФК «Ростов», также впервые в истории клуба, сыграет в квалификации Лиги чемпионов.

17 мая 2016 г.

На Дону объявили штормовое предупреждение 18-19 мая

 фото пресс-службы ГУ МЧС России по Ростовской области

Главное управление МЧС по Ростовской области объявило штормовое предупреждение. По данным Ростовского гидрометцентра, 18 и 19 мая на территории региона, в том числе в Ростове, ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 22 метров в секунду.
Спасатели предупреждают о возможных обрывах линий электропередачи, повреждении крыш домов и слабо укреплённых конструкций, нарушении работы ливневых и дренажно-коллекторных систем, подтоплении пониженных участков местности.
Кроме этого, жителей Ростовской области просят быть осторожными при выходе на улицу, не находиться рядом с линиями электропередачи, деревьями и рекламными щитами, а также не парковать авто под деревьями и не оставлять их на проезжей части.
Отметим, что погода в последнее время не балует жителей Ростовской области. Так, в Белокалитвинском районе до сих пор устраняют последствия урагана, произошедшего 14 мая. Тогда смерч сорвал крыши более чем с сотни домов.