7 мар. 2016 г.

Масленичная неделя на Дону будет солнечной и тёплой

фото Дениса Демкова
Наступившая масленичная неделя в Ростовской области обещает быть тёплой и ясной.
По прогнозам синоптиков, в понедельник, 7 марта, будет малооблачная погода. Днём воздух прогреется до +13 °С, а вечером температура опустится до +3... +7 °С. Ветер будет дуть со скоростью 3-4 метра в секунду.
В Международный женский день также осадков не ожидается, но ветер усилится до 6-7 метров в секунду. В среду, 9 марта, столбик термометра опустится на пару градусов, но на улице будет ясно, дождь обойдёт регион стороной.
10 и 11 марта синоптики прогнозируют местами пасмурную, но сухую погоду. Днём температура воздуха будет +8…+9 °С, а ночью по северу области опустится до + 3 °С.
Осадки придут в Ростовскую область лишь в предстоящие выходные, когда жители будут отмечать один из древних русских праздников — Масленицу.

Письмо Чехова выставлено на аукцион за 2,4 млн. руб.

чехов 1
Письмо Чехова, адресатом которого являлся Аполлон Майков, выставлено на торги аукционного дома «Литфонд» и оценено в сумму 2,4 миллиона рублей. Ранее записка находилась в собрании другого писателя – Александра Твардовского.
Всего организаторы обещают представить публике более 400 лотов. Помимо чеховского письма на аукционе будут представлены стихотворение А. С. Пушкина «К другу», опубликованное в 1814 году в литературно-политическом журнале «Вестник Европы», секретно изданная в 1845 году тиражом 25 экземпляров книга Н. И. Надеждина «Исследование о скопческой ереси», а также первые книги поэтов Серебряного века.