18 окт. 2014 г.

Премьер-министр ДНР А. Захарченко посетил наш город




















Как сообщает "Российская газета", Александр Захарченко принял участие в мероприятиях посвященных 140-летию съезда горнопромышленников, которые проходят в эти дни в Таганроге. Празднование столь некруглой даты организованы при непосредственном участии известного нашим читателям фонда "Ангел Руси", исполнительный директор которого Константин Воробьев, приехал в Таганрог не так давно из тогда еще мирного Донбасса.
Впрочем, по имеющейся информации сам г-н Воробьев не был осведомлен о визите Александра Захарченко, которого прессе удалось застать вместе с мэром Таганрога Владимиром Прасоловым у мужского туалета драматического театра им.А.П.Чехова.
Премьер-министр ДНР рассказал журналистам о том, что приехал в Таганрог вместе с мэром Харцызска для участия в праздничных мероприятиях и поиска деловых контактов. Он поделился своим видением ситуации на юго-востоке Украины и рассказал, что намерен достроить баню после того, как прекратяться боевые дейтвия.
Ранее украинские СМИ сообщали, что представители ДНР хотят перегнать в Таганрог для проведения праздничных мероприятий раритетный паровоз "Кукушка", являющийся единственным в мире экземпляром маневренного бестендерного паровоза "Ь-2062".  Насколько известно "Донинформбюро" паровоз пока на станцию "Таганрог" не прибыл.

17 окт. 2014 г.

Администрация Таганрога «защитила» парк 300-летия

Администрация Таганрога «защитила» городской парк 300-летия, но надолго ли?

Городская мэрия посоветовала Малику Байрамбекову поискать другие места для постройки четырехэтажного развлекательного центра

15 октября комиссия Думы Таганрога по градорегулированию, строительству и собственности очередной раз обсуждала наболевший вопрос о застройке парка 300-летия. Итогом предыдущего собрания, которое состоялось 3 октября, стало решение о рассмотрении строительного проекта Малика Байрамбекова в течение двух недель. При этом представители комиссии сопоставляли проект торгово-развлекательного центра с проектами дальнейшего развития парка. 

Евгением Тихоновым, директором парка, был предоставлен проект развития парка, по которому есть площадка для спорта и отдыха детей, территория под аттракционы и для строительства таких объектов, как «Зеленый театр». Однако подготовлена только одна смета - на строительство «Зеленного театра», но и та уже три года не реализуется по причине нехватки средств.

Ольга Щербакова, главный архитектор города, высказала свои предложения: доработать пути развития парка 300-летия и рассмотреть их еще раз на городском совете по градостроительству. 

Рассмотрение проекта Байрамбекова вызвало у депутатов нескрываемое возмущение. Оказалось, что разрешение, выданное арендатору, дает право на строительство одноэтажного сооружения для детского кафе или боулинга. А депутатом на заседании был предоставлен проект на застройку четырёхэтажного центра, который, по мнению депутатов, совсем не похож на детский культурно-досуговый. Он представляет собой развлекательный центр, которому не место в парке. 

Многие высказали опасения о том, что нет никаких гарантий, что 4-х этажный развлекательный центр из детского превратится в скором времени во взрослый.  Примеры  таких превращений уже имеются на территории парка. Кафе, расположенное в парке 300-летия, сперва строилось как кафе для детей. Но вскоре дирекция кафе получила лицензию на продажу спиртных напитков, и это заведение превратилось в банальное увеселительное. Таганрожцы, проживающие в близлежащих домах, также обеспокоены возможной застройкой парка.

Было предложено написать официальное письмо, адресованное Байрамбекову, в котором указать, что арендатор осознанно отступает от уже утвержденного проекта на строительство одноэтажного сооружения. Итогом заседания стало решение не давать предпринимателю Байрамбекову право на постройку 4-х этажного развлекательного центра. Предложено осуществить совместный поиск другой территории для осуществления проекта предприимчивого Байрамбекова.

В Таганроге топить не начали, хотя сезон - с 15 октября

606271

Согласно информации, предоставленной правительством, отопительный сезон в Ростовской области назначен на 15 октября. Однако, в Таганроге Ростовской области тепло в жилые дома еще не поступило.
Было оговорено, что тепло начнут подавать в дома при температуре не более 8 градусов в течении 5 дней. Поэтому, подача тепла в дома Таганрога пока невозможна, причем, даже для проверки готовности.
По прогнозам погоды на следующей неделе ожидается похолодание. Поэтому жители Таганрога должны ощутить на себе холод, прежде чем в их дома дадут тепло.

15 окт. 2014 г.

8 модульных детских садов скоро появятся в Таганроге

В 2014 г. из фонда софинансирования были выделены средства в размере 114 275 200 рублей на приобретение модульных детских садов
В рамках программы «Модернизация дошкольного образования» выделено 11 825 000 рублей на приобретение оборудования для этих детских садов.
По сообщению управления образования, из резервного фонда бюджета Ростовской области и города Таганрога также выделены средства на оснащение детского сада № 11 (3, 37 млн рублей), строящегося ДОУ по адресу 1-й Новый, 16-Д (4,75 млн руб.) и по ул. Чучева, 48 а (2 млн руб).
На сегодняшний день проведены аукционы и определены подрядчики для установки и оснащения модульных садов.

В Таганроге идет чемпионат России по парусному спорту

Сегодня, 15 октября, в Таганроге открылись одни из самых значимых стартов сезона в парусном спорте – чемпионат и первенство России. Соревнования пройдут в национальных и международных классах яхт: «Луч-Радиал», «Луч», «Европа», «420», «Лазер-Радиал» (мужчины), «Луч-Мини». За победу будут бороться 204 спортсмена из 15 регионов страны.
Одновременно начались традиционные  соревнования «Осенние паруса», проводимые под руководством Всероссийской федерации парусного спорта совместно с министерством спорта Ростовской области. В регате примут участие 70 ребят, будут представлены классы яхт «Оптимист», «Кадет», «Зум 8», «Лазер 4,7», «Финн», «RS:X», «Техно», «ДНК».
- «Осенние паруса» предоставляют юным яхтсменам уникальную возможность – повысить уровень своего мастерства, получить консультации ведущих спортсменов страны, - рассказал министр по физической культуре и спорту области Юрий Балахнин. – По итогам этих гонок лучшие яхтсмены смогут получить звания «Мастер спорта России» и «Кандидат в мастера спорта России».
Ростовскую область на всех соревнованиях представляют города  Ростов-на-Дону (4 участника), Азов  (26 участников), Волгодонск (4 участника) и Таганрог (70 участников). Возраст самого старшего участника гонок от Ростовской области, Сергея Лукина, 62 года. Самому младшему донскому яхтсмену Семену Шаталову исполнилось 8 лет.
Все регаты проходят в акватории Таганрогского залива, на базе детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3 (г. Таганрог, ул. Портовая, 2а). Закрытие соревнований состоится 20 октября.

14 окт. 2014 г.

Родители юных хоккеистов выступают за Ледовый дворец

Родительский комитет детской хоккейной команды просит помочь построить Ледовый дворец

Мы, родительский комитет детской хоккейной команды, обращаемся к мэру г. Таганрога Прасолову Владимиру Александровичу и губернатору Ростовской области Голубеву Василию Юрьевичу

Обращаемся к вам с просьбой о помощи, понимаем, что просьб к вам не мало! В нашем городе Таганроге Ростовской области в 2008 году было начато строительство ледового дворца, в 2014 году комиссия признала его не годным и строительство так и не было завершено! На этом в развитии детского хоккея в Таганроге был поставлен условно крест! На вопрос когда будет начато строительство нового дворца, чиновники только разводят руками, Спорткомитет  города Таганрога нашей спортивной хоккейной секции не как не помогает! И поездки на тренировки в город Новочеркасск в летнее время, и аренда льда в зимнее время на местном ледовом катке - всё за счёт родителей, но поскольку среди нас нет обеспеченных людей, мы не справляемся с финансовой составляющей, а годы идут, дети растут, и их мечта так и не сбудется!

В воскресенье 12.10.2014 по адресу ул. Чучева, 50 нами будет проводится пикет, посвящённый обозначенным проблемам детского хоккея в Таганроге.

Родительский комитет детской хоккейной команды обращается к  мэру нашего города - Прасолову Владимиру Александровичу, губернатору Ростовской области - Голубеву Василию Юрьевичу, и ко всем, кто может и хочет помочь детям заниматься любимым видом спорта: помогите в строительстве ледового дворца!

А сейчас дети очень нуждаются в финансовой поддержке чтобы иметь возможность тренироваться на катке "Лазурный". Спорткомитет нашей хоккейной секции в помощи отказывает, мотивируя это отсутствием финансирования. Чувствуя своё бессилия, безрезультатные обращения к чиновникам, мы родительский комитет и наша детская хоккейная команда вынуждены выйти на пикет, который состоится 12.10.2014 по адресу г.Таганрог ул. Чучева 50, и будет посвящён проблемам развития этого вида спорта в нашем городе!