17 окт. 2014 г.

Администрация Таганрога «защитила» парк 300-летия

Администрация Таганрога «защитила» городской парк 300-летия, но надолго ли?

Городская мэрия посоветовала Малику Байрамбекову поискать другие места для постройки четырехэтажного развлекательного центра

15 октября комиссия Думы Таганрога по градорегулированию, строительству и собственности очередной раз обсуждала наболевший вопрос о застройке парка 300-летия. Итогом предыдущего собрания, которое состоялось 3 октября, стало решение о рассмотрении строительного проекта Малика Байрамбекова в течение двух недель. При этом представители комиссии сопоставляли проект торгово-развлекательного центра с проектами дальнейшего развития парка. 

Евгением Тихоновым, директором парка, был предоставлен проект развития парка, по которому есть площадка для спорта и отдыха детей, территория под аттракционы и для строительства таких объектов, как «Зеленый театр». Однако подготовлена только одна смета - на строительство «Зеленного театра», но и та уже три года не реализуется по причине нехватки средств.

Ольга Щербакова, главный архитектор города, высказала свои предложения: доработать пути развития парка 300-летия и рассмотреть их еще раз на городском совете по градостроительству. 

Рассмотрение проекта Байрамбекова вызвало у депутатов нескрываемое возмущение. Оказалось, что разрешение, выданное арендатору, дает право на строительство одноэтажного сооружения для детского кафе или боулинга. А депутатом на заседании был предоставлен проект на застройку четырёхэтажного центра, который, по мнению депутатов, совсем не похож на детский культурно-досуговый. Он представляет собой развлекательный центр, которому не место в парке. 

Многие высказали опасения о том, что нет никаких гарантий, что 4-х этажный развлекательный центр из детского превратится в скором времени во взрослый.  Примеры  таких превращений уже имеются на территории парка. Кафе, расположенное в парке 300-летия, сперва строилось как кафе для детей. Но вскоре дирекция кафе получила лицензию на продажу спиртных напитков, и это заведение превратилось в банальное увеселительное. Таганрожцы, проживающие в близлежащих домах, также обеспокоены возможной застройкой парка.

Было предложено написать официальное письмо, адресованное Байрамбекову, в котором указать, что арендатор осознанно отступает от уже утвержденного проекта на строительство одноэтажного сооружения. Итогом заседания стало решение не давать предпринимателю Байрамбекову право на постройку 4-х этажного развлекательного центра. Предложено осуществить совместный поиск другой территории для осуществления проекта предприимчивого Байрамбекова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий