26 дек. 2015 г.

Последние новости относительно Владимира Прасолова

Мэр Таганрога и замначальника управления ЖКХ города по финансово-экономическим вопросам Л. Пришпетная обвиняются в незаконности распределения средств из бюджета города
Мэра Таганрога обвиняют в злоупотреблении полномочиями
Во вторник, 22 декабря 2015 года, вечером в кабинет главы города вошла группа силовиков.
- Владимир Прасолов незаконно распорядился выделить из резервного фонда администрации Таганрога 5,5 миллиона рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненные работы по уборке и вывозу снега с улиц города в ходе ликвидации последствий ЧС, возникшей в конце января 2014 года, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.
После указания мэра, Людмила Пришпетная заключила с индивидуальным предпринимателем контракт и оплатила по факту не оказанные городу услуги.
Напомним, что в конце января 2014 года на Таганрог обрушился сильный снегопад. Город оказался не готов к зиме, снегоуборочной техники не нашлось. Из-за этого в городе был введен режим ЧС, встал весь общественный транспорт, не работали производства, сотрудники не могли добраться до рабочих мест.
Решение суда вступает в силу через 10 дней. У главы Таганрога есть время на апелляцию
Мэра Таганрога отстранили от занимаемой должности
Снимут мэра с должности до момента вынесения приговора по возбужденному в отношении Владимира Прасолова делу. 

Если приговор будет обвинительным, то нынешнему мэру города запретят возвращаться в кресло главы города. Если суд решит, что мэр не превышал полномочия, то вполне возможно, что глава города сменится лишь по окончании избирательного срока.
Напомним, что уголовное дело в отношении Владимира Прасолова возбудили по статье «превышение полномочий».

- Владимир Прасолов незаконно распорядился выделить из резервного фонда администрации Таганрога 5,5 миллиона рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненные работы по уборке и вывозу снега с улиц города в ходе ликвидации последствий ЧС, возникшей в конце января 2014 года, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. Однако виновным мэр себя не считает. 

Наиболее явной кандидатурой считается Олег Коженко, Первый заместитель главы Администрации города Таганрога
Олег Коженко имеет два диплома о высшем образовании, по специальности он экономист и юрист. До работы в администрации Таганрога он возглавлял Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Ростовской области.
8553d5be63fc15d52a77c418163d5e86.jpeg


Второй возможный кандидат -Заместитель главы Администрации города Таганрога по вопросам городского хозяйства Алексей Махов.
Алексей Махов пришел на пост в администрацию города в июне 2014 года и сменил заместителя главы администрации по вопросам городского хозяйства Евгения Владыкина. Ранее он занимал должность главного инженера МУП «Управление Водоканал», был депутатом городской Думы.
mahov_1.jpg
Третьим кандидатом на пост исполняющего обязанности мэра пророчат заместителя главы Администрации города Таганрога по вопросам жилищной политики и муниципальной собственности – Валерия Панасенко.
Свой пост Валерий Панасенко занимает с 28 января 2015 года, предыдущие 4 года он был генеральным директором ОАО «Литмаш» в Тирасполе  (Молдавия).
panasenko_1.jpg
Кого назначат исполняющим обязанности пока не известно, однако у большинства нет сомнений, что это будет Олег Коженко.

24 дек. 2015 г.

В новогоднюю ночь Дон ожидают морозы до 20 °С и ветер

Переулок Соборный в Ростове, Фото Дениса Демкова

В новогоднюю ночь жителям Ростовской области не стоит ждать, что с неба будут сыпаться красивые крупные хлопья снега. А вот на что можно рассчитывать и к чему готовиться, журналистам рассказала начальник Ростовского центра гидрометеорологии Наталья Самолётова.
По её словам, сейчас погоду в регионе определяют потоки воздуха с Атлантики, поэтому погода тёплая и достаточно влажная, о чём свидетельствуют туман и низкая облачность.
— Но в ближайшее время, с 27-28 декабря, мы ожидаем, что к территории Ростовской области подойдёт холодный атмосферный фронт, который принесёт более прохладный воздух, уже из северной Атлантики.
По прогнозу Натальи Самолётовой, температура понизится, особенно после 28 числа. Ночные морозы по области достигнут -16 °С, а на севере области ближе к Новому году до -20 °С. На юге области и в Ростове минимальная температура в уходящем году достигнет минус 10-15 °С, в дневные часы минус 3-5 °С.
— Небольшой снег мы ожидаем 28-го. Все хотят снежного Нового года. В саму новогоднюю ночь снег маловероятен из-за установления антициклона. Скорее всего, ночь будет малооблачной, возможно, туманной. Кроме того, будет сильный порывистый ветер до 15-18 метров в секунду. Это, конечно, не очень приятно, потому что влажность и сильный ветер усиливают ощущения дискомфорта от мороза. Гораздо легче переносится человеком даже более сильный мороз, но при сухой безветренной погоде.
В Рождественскую ночь осадков также ожидать не стоит. Зато мороз ослабеет, а в дневные часы даже возможен слабый плюс.