26 дек. 2015 г.

Последние новости относительно Владимира Прасолова

Мэр Таганрога и замначальника управления ЖКХ города по финансово-экономическим вопросам Л. Пришпетная обвиняются в незаконности распределения средств из бюджета города
Мэра Таганрога обвиняют в злоупотреблении полномочиями
Во вторник, 22 декабря 2015 года, вечером в кабинет главы города вошла группа силовиков.
- Владимир Прасолов незаконно распорядился выделить из резервного фонда администрации Таганрога 5,5 миллиона рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненные работы по уборке и вывозу снега с улиц города в ходе ликвидации последствий ЧС, возникшей в конце января 2014 года, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.
После указания мэра, Людмила Пришпетная заключила с индивидуальным предпринимателем контракт и оплатила по факту не оказанные городу услуги.
Напомним, что в конце января 2014 года на Таганрог обрушился сильный снегопад. Город оказался не готов к зиме, снегоуборочной техники не нашлось. Из-за этого в городе был введен режим ЧС, встал весь общественный транспорт, не работали производства, сотрудники не могли добраться до рабочих мест.
Решение суда вступает в силу через 10 дней. У главы Таганрога есть время на апелляцию
Мэра Таганрога отстранили от занимаемой должности
Снимут мэра с должности до момента вынесения приговора по возбужденному в отношении Владимира Прасолова делу. 

Если приговор будет обвинительным, то нынешнему мэру города запретят возвращаться в кресло главы города. Если суд решит, что мэр не превышал полномочия, то вполне возможно, что глава города сменится лишь по окончании избирательного срока.
Напомним, что уголовное дело в отношении Владимира Прасолова возбудили по статье «превышение полномочий».

- Владимир Прасолов незаконно распорядился выделить из резервного фонда администрации Таганрога 5,5 миллиона рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненные работы по уборке и вывозу снега с улиц города в ходе ликвидации последствий ЧС, возникшей в конце января 2014 года, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. Однако виновным мэр себя не считает. 

Наиболее явной кандидатурой считается Олег Коженко, Первый заместитель главы Администрации города Таганрога
Олег Коженко имеет два диплома о высшем образовании, по специальности он экономист и юрист. До работы в администрации Таганрога он возглавлял Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Ростовской области.
8553d5be63fc15d52a77c418163d5e86.jpeg


Второй возможный кандидат -Заместитель главы Администрации города Таганрога по вопросам городского хозяйства Алексей Махов.
Алексей Махов пришел на пост в администрацию города в июне 2014 года и сменил заместителя главы администрации по вопросам городского хозяйства Евгения Владыкина. Ранее он занимал должность главного инженера МУП «Управление Водоканал», был депутатом городской Думы.
mahov_1.jpg
Третьим кандидатом на пост исполняющего обязанности мэра пророчат заместителя главы Администрации города Таганрога по вопросам жилищной политики и муниципальной собственности – Валерия Панасенко.
Свой пост Валерий Панасенко занимает с 28 января 2015 года, предыдущие 4 года он был генеральным директором ОАО «Литмаш» в Тирасполе  (Молдавия).
panasenko_1.jpg
Кого назначат исполняющим обязанности пока не известно, однако у большинства нет сомнений, что это будет Олег Коженко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий