24 дек. 2015 г.

В новогоднюю ночь Дон ожидают морозы до 20 °С и ветер

Переулок Соборный в Ростове, Фото Дениса Демкова

В новогоднюю ночь жителям Ростовской области не стоит ждать, что с неба будут сыпаться красивые крупные хлопья снега. А вот на что можно рассчитывать и к чему готовиться, журналистам рассказала начальник Ростовского центра гидрометеорологии Наталья Самолётова.
По её словам, сейчас погоду в регионе определяют потоки воздуха с Атлантики, поэтому погода тёплая и достаточно влажная, о чём свидетельствуют туман и низкая облачность.
— Но в ближайшее время, с 27-28 декабря, мы ожидаем, что к территории Ростовской области подойдёт холодный атмосферный фронт, который принесёт более прохладный воздух, уже из северной Атлантики.
По прогнозу Натальи Самолётовой, температура понизится, особенно после 28 числа. Ночные морозы по области достигнут -16 °С, а на севере области ближе к Новому году до -20 °С. На юге области и в Ростове минимальная температура в уходящем году достигнет минус 10-15 °С, в дневные часы минус 3-5 °С.
— Небольшой снег мы ожидаем 28-го. Все хотят снежного Нового года. В саму новогоднюю ночь снег маловероятен из-за установления антициклона. Скорее всего, ночь будет малооблачной, возможно, туманной. Кроме того, будет сильный порывистый ветер до 15-18 метров в секунду. Это, конечно, не очень приятно, потому что влажность и сильный ветер усиливают ощущения дискомфорта от мороза. Гораздо легче переносится человеком даже более сильный мороз, но при сухой безветренной погоде.
В Рождественскую ночь осадков также ожидать не стоит. Зато мороз ослабеет, а в дневные часы даже возможен слабый плюс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий