4 сент. 2015 г.

После жарких выходных Ростовскую область ждут ливни

Фото из группы соцсети «Типичный Ростов-на-Дону»
Днём в субботу, 5 сентября, синоптики прогнозируют +26...+40 °С. Слабый ветер будет практически неощутим. Ночью жара немного спадёт, но прохлады всё равно не предвидится: +17...+26 °С. Осадков не ожидается.
В воскресенье, 6 сентября, погода в Ростовской области значительно не изменится. Днём и ночью будет по-прежнему жарко, хотя ветер усилится до 5 метров в секунду.
По прогнозам синоптиков, жара спадёт уже в понедельник, 7 сентября. А во вторник, 8 сентября, ожидаются сильные дожди, по югу области даже возможны ливни. Ветер усилится до 7-9 метров в секунду, а днём будет не жарче +16...+25 °С.

31 авг. 2015 г.

День освобождения города отмечали вчера таганрожцы

1.JPG
72 годовщину со дня освобождения Таганрога от немецко-фашистских захватчиков открыли торжественной церемонией возложения цветов у стелы «Город воинской славы». Мэр Таганрога Владимир Прасолов поздравил собравшихся с этим значимым для нашего города днем.
- Когда в Таганрог вошли советские войска и город окрасился красными флагами Победы, его жители словно вдохнули глоток долгожданной свободы после оккупации, которая длилась тяжелых 683 дня, - отметил Владимир Александрович.
Ветеран ВОВ Вадим Терновой подчеркнул важность освобождения Таганрога в картине военных действий, напомнив присутствующим, что этот день вошел в историю Великой Победы третьим по счету салютом в Москве.
Ветераны и участники Великой Отечественной войны открыли страницы памяти и у памятника героям-подпольщикам «Клятва юности», в Балке смерти, у памятника партийным работникам и морякам, на городском кладбище и аллее бессмертия.
В церемонии возложения цветов приняли активное участие члены Совета ветеранов Таганрога, депутаты городской Думы, представители общественных организаций и национальных диаспор, молодежь города.

30 августа заложен камень музея «Самбекские высоты»

Сегодня, 30 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Василий Голубев принял участие в торжествах, посвященных 72-летию прорыва Миус-фронта и освобождению Таганрога. На Самбекских высотах был заложен первый камень в основание будущего народного военно-исторического музейного комплекса.
Мемориальный камень в основание строительства музейного комплекса Василий Голубев открыл вместе с ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Петровичем Шатовым.
По своим масштабам бои на Миус-фронте сравнимы с самыми крупными сражениями Великой Отечественной войны - с битвой на Курской дуге и обороной Сталинграда, напомнил Василий Голубев.
«Память о почти 800 тысячах погибших на Миус-фронте должна быть передана новым поколениям», -  подчеркнул врио губернатора.
Инициатива создания народного музея принадлежит ветеранам Великой Отечественной, отметил Василий Голубев. Эту инициативу поддержали участники военно-патриотических и поисковых клубов.
Музейный комплекс  общей площадью более трех тысяч квадратных метров станет органичной частью мемориала славы «Самбекские высоты».  На территории перед музеем будет развернута экспозиция военной техники времен Великой Отечественной. Уникальной составляющей музея, уточнил врио губернатора, станет современное мультимедийное оборудование с видео- и  аудиоэффектами, воспроизводящее фрагменты тех исторических событий.
«Народным музей создается как дань памяти всем, кто защищал донскую землю. Мы всегда будем вспоминать тех, кто сделал все, чтобы сегодня было мирное небо», - убежден Василий Голубев.
Глава  области пообщался  с ветеранами Великой Отечественной, возложил цветы к мемориалу славы «Самбекские высоты», а также посмотрел военно-историческую реконструкцию финальных боев в августе 1943 года на Миус-фронте.