31 авг. 2015 г.

День освобождения города отмечали вчера таганрожцы

1.JPG
72 годовщину со дня освобождения Таганрога от немецко-фашистских захватчиков открыли торжественной церемонией возложения цветов у стелы «Город воинской славы». Мэр Таганрога Владимир Прасолов поздравил собравшихся с этим значимым для нашего города днем.
- Когда в Таганрог вошли советские войска и город окрасился красными флагами Победы, его жители словно вдохнули глоток долгожданной свободы после оккупации, которая длилась тяжелых 683 дня, - отметил Владимир Александрович.
Ветеран ВОВ Вадим Терновой подчеркнул важность освобождения Таганрога в картине военных действий, напомнив присутствующим, что этот день вошел в историю Великой Победы третьим по счету салютом в Москве.
Ветераны и участники Великой Отечественной войны открыли страницы памяти и у памятника героям-подпольщикам «Клятва юности», в Балке смерти, у памятника партийным работникам и морякам, на городском кладбище и аллее бессмертия.
В церемонии возложения цветов приняли активное участие члены Совета ветеранов Таганрога, депутаты городской Думы, представители общественных организаций и национальных диаспор, молодежь города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий