22 янв. 2012 г.

В выборах примет участие действующий глава Таганрога


Действующий мэр Таганрога Николай Федянин принял решение участвовать в выборах главы города и подал заявление в территориальную избирательную комиссию (ТИК). Прием документов от кандидатов завершен.

Как сообщал «Кавказский узел», выборы мэра Таганрога были назначены на 4 марта 2012 года после того, как 13 декабря 2011 года депутаты городской думы приняли решение о сокращении полномочий мэра Николая Федянина.

Заявление о своем участии в выборах Николай Федянин подал в ТИК Таганрога, решение о его выдвижении было принято местным отделением партии "Единая Россия».

Приём заявлений от кандидатов на выборы мэра Таганрога завершился 20 января в 18 часов, сообщает таганоргский городской портал 325050.ru.

Всего было подано шесть заявлений на участие в выборах главы города. "Такое желание изъявили представители всех четырёх партий, прошедших в Государственную Думу Федерального Собрания РФ шестого созыва. Двое из подавших заявления на участие в выборах мэра города являются самовыдвиженцами", - цитирует председателя ТИК Олега Костюченко «РБК. Южный регион».

Напомним, Николай Федянин был назначен мэром Таганрога 30 января 2001 года. 29 июня 2003 года он был снова избран на этот пост, а 2 декабря 2007 года переизбран.

Ранее источник, близкий к руководству регионального отделения "Единой России", утверждал, что пребывание Федянина у власти сокращено из-за провала партии власти на последних выборах в Госдуму.

В Ростовской области на выборах в Государственную думу РФ шестого созыва 4 декабря 2011 года, по данным областного ЦИКпобедили представители "Единой России". За остальные три партии, преодолевшие необходимый барьер, было отдано в два раза больше голосов по сравнению с выборами в 2007 году.


4 комментария:

  1. (Окончание)
    Группа инициативных таганрогских пенсионеров высудила по этому делу где-то свыше 10 (десяти) миллионов рублей. Но – ни странно ли? – самый справедливый в мире суд обязал городские власти выплатить эти деньги из фонда Управления социальной защиты населения. До самого своего смертного часа наш первый мэр Сергей Иванович Шило, подло убитый каким-то мерзавцем у подъезда собственного дома, оспаривал такое решение суда.
    А вот сияющий, будто день погожий, Николай Федянин, придя к власти, при попустительстве депутатов Городской думы денежки эти выплатил.
    Соображаете, о чём речь?
    Вас ограбили один раз, - вы возмутились и обратились в суд; вас ограбили второй раз, и вот с этого, второго, гопстопа вернули вам украденные в первый раз деньги, а вы рады-радёшеньки.
    Но в суд ведь обратилась весьма незначительная часть обворованных пенсионеров. А кто защитит интересы остальных? А если кто-то и защитит, что опять городская казна отдуваться будет? Или юристы городской администрации и Гордумы сумеют-таки отстоять наше право на неприкосновенность муниципальной собственности? Памятуя о том, с какой убеждённостью казённые юристы отстаивали отменённое затем Ростоблсудом решение местных властей об избрании Главы городского самоуправления из числа депутатов Думы, и, наблюдая за процессом продолжающейся прихватизации, я в этом глубоко сомневаюсь. Ох, и да простит меня Антон Павлович, но и «юристы» эти в больших чинах сегодня ходят. За-слу-жи-ли!
    Мэр Федянин, нахваливая подмятую под себя Думу (что прежнего, что нынешнего созыва), говорил, что при решении любого вопроса, какой бы ни встал перед городскими властями, в Думе можно найти специалиста.
    Ой, ли?
    Почему же тогда во всей Думе не нашлось ни одного депутата, который бы сообразил, что каждый из невольных инвесторов ТагАЗа является его полноправным собственником? А незаконно изъятые из городского бюджета миллионы необходимо отсудить! Отсудить как у бывших, так и у нынешних хозяев ТагАЗа.
    Почему никто в Таганроге не настоял на возбуждении уголовного дела по факту обозначенного выше преступления? Такие преступления срока давности не имеют! Они по-сути своей приравниваются к покушению на умышленное умерщвление стариков и детей, находившихся, заведомо для преступников, в беспомощном состоянии.
    И тут возникает резонный вопрос: а что же автор этих слов?.. Что же он сам так поздно обеспокоился судьбой обиженных и оскорблённых? Почему молчал более десяти лет?
    Да не молчал я! И в публичных собраниях открыто об этом говорил, и в своих листовках во время внеочередной (после убийства С.И.Шило) избирательной кампании на пост мэра города Таганрога под своим собственным именем писал.
    Никто не слышит и не видет!!!
    Почему в суд не обратился?
    Да откуда у инвалида 3 группы, многие годы не имеющего возможность трудоустроиться, деньги на всякие там судебные пошлины и на содержание личной охраны?! (У С.И.Шило, кстати сказать, тоже личной охраны не было). Спасибо государству, бесплатно помогло Интернет освоить. Вот и додумался я на 55-ом году жизни теперь уже с его, Интернета, помощью привлечь внимание россиян к больной для нашего Отечества теме.
    Читайте, господа!!!
    ...Антона Павловича Чехова читайте.

    На том стою,

    Александр Сергеевич Фоменков

    апрель 2009 год.

    ЭПИЛОГ по ссылке: http://aleksfomenkov.blogspot.com/2012/01/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  2. ВЫБОРЫ 04.03.2012 г.ТАГАНРОГ
    ПРЕДИСЛОВИЕ
    Вот уже без малого три года нижеприведённая статья гуляет на просторах Рунета (русскоязычный сегмент Интернета)… Да хоть бы хны!
    И в милицию её автора вызывали, и в прокуратуру, и в ФСБ… Говорят, в ходе проверки приведённые в ней факты не находят своего подтверждения.
    А вы, граждане города Воинской славы Таганрога, вы тоже считаете, что автор пытается тут очернить честное имя Николая Федянина и его компании???
    КРОВОТОЧИЕ

    Чем ближе январь 2010 года, тем чаще и чаще задаюсь я вопросом: неужто так и встретит Таганрог 150-летие со Дня рождения величайшего из своих сыновей писателя-гуманиста Антона Павловича Чехова, не смыв с себя позора за поступок, по цинизму и гнусности своей не уступающий самым подлым и мерзким преступлениям, когда либо имевшим место в истории нашего города.
    Именно так! Ибо какие ещё эпитеты можно подобрать к факту совершённого в Таганроге преступления, фигурантами которого большинство из таганрожцев если и не являлись, то уж точно были его сторонними наблюдателями, что, в принципе, то же самое, что и пособничество. Да и жертвы мы тут все!
    ТагАЗ!!!
    Гордость современного Таганрога... Сам Путин на него посмотреть приезжал! А чего стоила нам «гордость» эта самая?
    Весь город знает, что ТагАЗ строился в частности и на задерживаемые месяцами деньги пенсионеров.
    Вдумайтесь только, - месяц за месяцем в самые трудные годы постперестроечного лихолетья обуревшее ворьё оставляло без средств к существованию пенсионеров по возрасту, ветеранов войны и труда, инвалидов первой, второй и третьей группы... Они оставляли без средств к существованию инвалидов детства!!! Тот, у кого бывали в жизни времена, когда и куска хлеба не за что купить, тот разделит мой гнев и моё возмущение.
    И что же? Как ответили перед законом и совестью народной прямые фигуранты этого - подсудного по всем параметрам - уголовного дела?


    А вот как:
    Бывшего гендиректора ТагАЗа, члена ЦК КПСС 1990-1991г.г. Н.Федянина Таганрог дважды избирает своим мэром! (Сейчас Николай Федянин ещё и городскую комиссию по противодействию коррупции возглавляет)…
    Начальница пенсионного фонда Л.Ященко после того, как её на протяжении всего первого полугодия 2003 года «Новая таганрогская» газета клеймила за коррупционные связи, по «случайному» совпадению сразу же по избранию Федянина градоначальником в середине того же 2003 года была официально названа Человеком года...
    Директор коммерческой фирмы «Рэди» Ю.Гусев, и по сей день главный ответчик за своевременную доставку пенсий, вот уже много лет подряд представляет интересы таганрожцев в областном Законодательном Собрании. (В каком-то там комитете по социальным вопросам реализуется)...
    Главному финансовому деятелю строившегося ТагАЗа, первому секретарю горкома ВЛКСМ 1971-1974 г.г. Е.Струкову с подачи того же Н.Федянина Гордума ни так давно присвоила звание Почетного гражданина Таганрога...
    Да Чехов уже 150 раз в гробу перевернулся!!!
    И это ещё не всё...
    (Окончание следует)

    ОтветитьУдалить
  3. Таганрогскому «барину» суд не указ,
    или Кто реально создаёт почву для протестов населения

    Кому не знакомо жёсткое и повторяемое как заклинание требование президента и премьер-министра к региональной власти – повернуться лицом к народу! На практике это означает простые и понятные истины: прекратить «кошмарить» бизнес, избавиться от практики кумовства и семейственности при распределении государственных ресурсов и благ, обеспечить равный доступ всех представителей бизнеса к государственным услугам, аукционам и тендерам, реально содействовать развитию предпринимательства и росту занятости населения. В конце концов – прекратить преступную практику откатов!

    Но кому-то все эти заклинания федеральной власти не указ. Некоторые несознательные главы городов отказываются менять привычный уклад жизни и традиции личного обогащения всеми перечисленными выше способами. Они искренне считают, что Москва далеко и вряд ли там кто-то заметит «мелкие шалости» мэра небольшого города, к тому же – члена «Единой России».

    http://www.argumenti.ru/society/n327/157409#comment_info

    ОтветитьУдалить
  4. Предвыборная борьба в Таганроге в самом разгаре!

    ОтветитьУдалить