31 мая 2014 г.

"Ростов" лишили права играть в Лиге Европы в 2014/15 г.

ФК "Ростов" выиграл Кубок России по футболу 2014
Апелляционный комитет РФС подтвердил отказ в выдаче ФК "Ростов" лицензии УЕФА на 2014/15 г.
Как сообщали ЮГА.ру, 8 мая "Ростов" выиграл финал Кубка России по футболу 2014 года, завоевав право играть в Лиге Европы.
Затем появилась информация о том, что ростовский клуб не сможет принять участие в еврокубках, так как из-за нарушений финансового fair play не сумеет пройти лицензирование УЕФА. Однако эти сообщения в СМИ опроверг вице-президент "Ростова" Александр Шикунов.
30 мая на своем заседании Апелляционный комитета РФС оставил в силе решение Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов в РФ от 16 мая 2014 года об отказе в выдаче ФК "Ростов" лицензии УЕФА на спортивный сезон 2014/15.
При этом было отменено решение об отказе в выдаче ростовскому клубу лицензии Российского футбольного союза.
"Мы не подходим по финансовым критериям. У нас были просроченные платежи, задолженностей у нас нет сейчас, были просроченные платежи в 2013 году. Поэтому было принято решение российскую лицензию дать, а для лицензии УЕФА мы по этим критериям не проходим", – пояснил агентству "Р-Спорт" вице-президент клуба А. Шикунов.

1 комментарий:

  1. Виталий Мутко рекомендует ФК «Ростов» подавать апелляцию
    Юристам клуба пришлось работать в выходные
    ------------------------------------------------------------------------

    Министр спорта Виталий Мутко прокомментировал ситуацию вокруг отказа выдать лицензию УЕФА клубу «Ростов» и возможном неучастия донской команды в Лиге Европы.

    «Министерство не вмешивается в работу РФС. Не могу согласиться с тем, что в России лицензия выдается, а в Европе – нет. Требования должны быть одинаковы. Полная глупость, если не сказать больше. Надо подавать апелляцию и добиваться. Если вы допустили клуб для участия в Кубке России, то пусть теперь он играет в Лиге Европы», — заявил Мутко в эфире телеканала «России 2».

    Несмотря на то, что вчера «Ростову» было повторно отказано в выдаче лицензии, в руководстве клуба не теряют надежды изменить ситуацию.
    Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов сообщил о том, что у «Ростова» остаются шансы попасть в Лигу Европы.

    «Есть пункты в регламенте УЕФА, за которые мы можем зацепиться. Сегодня, в выходной день, вышли на работу все наши юристы и работают над документами», — приводит слова вице-президента ФК «Ростов» издание sovsport.ru.

    Если же ростовчанам не удастся получить лицензию УЕФА, то донской клуб станет седьмой командой с 2010 года, которой был закрыт вход в ЛЕ.
    Среди отказников числятся: «Мальорка», «Портсмут», «Рейнджерс», «Бешикташ», «Малага», «Райо Вальекано» (заменившая их «Севилья» в итоге выиграла ЛЕ) и «Парма».

    http://donnews.ru/Vitaliy-Mutko-rekomenduet-FK-Rostov-podavat-apellyatsiyu_15562

    ОтветитьУдалить