14 дек. 2011 г.

Мэр Таганрога - на выход, Новочеркасска - готовиться?


Сразу в двух крупнейших городах Ростовской области в ближайшее время может смениться мэр. Сегодня стало известно, что Городская Дума Таганрога приняла решение досрочно освободить с занимаемой должности мэра Николая Федянина, полномочия которого истекали в декабре 2012 года. Выборы нового главы города назначены на 4 марта следующего года, они будут совмещены с выборами президента РФ.

Согласно сообщению на сайте Гордумы, таковы требования статьи 10 Федерального закона от 12.06.2002 №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". В соответствии с ними, днями голосования на выборах являются первое или второе воскресенье марта года, в котором истекает срок полномочий.

А чуть ранее стало известно, что депутаты Новочеркасской Городской Думы настаивают на уходе мэра этого города Анатолия Кондратенко. В начале этой недели мэрия Новочеркасска сообщила, что группа депутатов обратилась в городскую думу Новочеркасска с письмом об отставке Кондратенко с должности мэра, который, якобы, не исполняет свои служебные обязанности. По данным представителей администрации города, депутаты собирались внепланово вынести вопрос об отставке мэра города на повестку дня заседания городской думы 16 декабря.

Примечательно, что в обоих городах на минувших выборах в Госдуму РФ крайне низкий результат показала партия "Единая Россия". В Таганроге она получила 30,81%, КПРФ- 29,04%. В Новочеркасске результаты "партии власти" оказались еще хуже- 29,02%, у КПРФ- 28,54%. В целом по Ростовской области ЕР набрали 52,2%, Компартия — 20,8%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий