15 сент. 2012 г.

«Звездопад» над Таганрогом очень сильно поредел


Всем миром» не получится — вход по билетам!

В Таганроге стартовал восьмой по счету театральный фестиваль «На родине Чехова». Свои спектакли землякам великого писателя и драматурга покажут театры из Ярославля, Тамбова, Пензы, Ростова на Дону, а также местный театр им. Чехова и в завершающий день — московский театр «У Никитских ворот»...

Но главным действом этой осени в Таганроге, со своей тайной (откуда взялся, почему в Таганроге), интригой (приедут или не приедут все заявленные звезды спорта, политики и эстрады) и драматургией (это что, вместо Дня города? А всех будут пускать или только по билетам?), безусловно, является фестиваль «Спорт-всем миром. От всего сердца» с вручением первой национальной премии, отраженной в первой части наименования фестиваля.

Изначально именуемый не иначе, как мега-фестиваль, с анонсированным приездом мега-звезд от Никиты Михалкова до Натальи Водяновой, от Владислава Третьяка до Дмитрия Дюжева, от Николая Валуева до Оксаны Федоровой, от Микеле Плачидо (а позже и ИнГрид) до Эннио Морриконе и т.д. и т.п., и объявленной целью — наградить достойных за их поступки, свершить которые им помогал спорт…Замелькали номинации: достойные спортсмены, достойные полицейские, достойные спасатели, достойные волонтеры.. замаячили названия Крымска, лайнера Costa Concordia и Берингова пролива — мест, где совершали подвиги будущие номинанты…

Жителей же города более всего интересовал собственно сам День города, обычно отмечаемый 12 сентября, плюс-минус два-три дня в зависимости от выходных, главной интригой которого обычно была, а кто приедет спеть??? И имена приезжавших звезд — Кристины Орбакайте или Маршала, или еще кого-то обычно держались в секрете вплоть до его выхода на сцену. А тут—объявленный заранее звездопад, телетрансляция на весь мир и узнавание этого всего мира о Таганроге (ну, а что Чехов?) с вытекающей из этого зашкаливающей «инвестиционной привлекательностью города.

А таганрожцы, привыкшие за много лет встречать финал Дня города на набережной под песнопения заезжей звезды, меж тем переживали: а будут ли в этот раз пускать на набережную всех? Или только счастливчиков с билетами (от 1500 до 5000 рублей), смогут насладиться концертом звезд воочию, а остальным только слышать. Но не видеть?

Кстати, список «звезд» все худел и редел, и к вечеру накануне фестиваля стал вполне ожидаемым уже давно скептиками — Рикардо Фольи за всех итальянцев (фестиваль то международный), боксеры Валуев и Рогозина — за всех спортсменов, Светлана Журова — за всю «Единую Россию» и Трофим, Майданов, Хворостян и Алешин — попеть. И невнятное — «часть средств будет потрачено на помощь нуждающимся в лечении» в виде сухого остатка.

И даст Бог, город выдержит этот, совсем уже не МЕГА, а весьма странный и невнятный фестиваль, достойно! Особенно разделение на тех, кто будет «вкушать» его на «платиновых» креслах, и тех, кому выпало взирать на этот праздник жизни снизу вверх…

Комментариев нет:

Отправить комментарий