8 мая 2014 г.

У Мемориала Славы на Самбекских высотах был митинг


«Нашу страну мы сохранили для вас, потомки» - подчеркнул Ветеран Великой Отечественной войны Вадим Михайлович Терновой в своем выступлении на митинге, посвященном 69 годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945, который состоялся в канун Великого праздника у Мемориала Славы на Самбекских высотах.

В торжественном мероприятии приняли участие глава Неклиновского района Андрей Журавлев, мэр Таганрога Владимир Прасолов, депутаты районного Собрания депутатов и городской Думы Таганрога, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Владимир Гребенюк, делегация Ейского района, главы поселений района, представители политических партий, общественных организаций, духовенства, казачества, азербайджанской диаспоры, ветераны, школьники и воспитанники Неклиновской летной школы.


Глава Самбекского сельского поселения Максим Соболевский открыл митинг, посвященный празднованию 69 годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Глава района Андрей Журавлев выступил перед присутствующими и выразил огромную благодарность за возможность жить и работать в мирное время: «Говоря о боях на нашей земле, нельзя не вспомнить Героя Советского Союза Цезаря Кунникова, который командовал отрядом боевых катеров в Азовском море и Синявских плавнях. Многие летчики в ожесточенных боях 1943 года в небе над Миусом проявляли героизм и мужество. Второй Золотой Звездой был награжден прославленный летчик - трижды Герой Советского Союза Александр Покрышкин. В боях на Миус-фронте дважды был повторен подвиг Александра Матросова. Павел Пудовкин и Абдулла Салимов грудью закрыли амбразуры вражеских дзотов».

Слова благодарности тем, кто ценой своей жизни отвоевал нам право жить под мирным небом, неоднократно звучали у Мемориала. От Законодательного Собрания Ростовской области всех присутствующих поздравил Владимир Гребенюк, от жителей Ейского района - глава района Михаил Тимофеев. О подвиге воинов в годы войны говорил мэр Таганрога Владимир Прасолов. Воспитанник Неклиновской летной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой Никита Ключанов сказал, что молодежь будет достойной сменой поколению победителей. Таджадин Ибрагимов, являющийся руководителем Азербайджанской национально-культурной автономии Таганрога, выступил с благодарностью за мир в многонациональной стране.


К сожалению, с каждым годом остается все меньше и меньше свидетелей тех страшных лет. Сегодня в Неклиновском районе проживает 76 ветеранов и участников Великой Отечественной войны. И тем ценнее их воспоминания, величественнее завоеванная Победа. Под оружейные залпы присутствующие минутой молчания почтили память погибших героев. В завершение митинга были возложены цветы к вечному огню Мемориала.

Неклиновский  район
Фото Сергея Авдеенко

Комментариев нет:

Отправить комментарий