22 авг. 2014 г.

Таганрогские предприниматели встретились с Виктором Дерябкиным, главой Законодательного собрания Дона


Какие препятствия стоят на пути развития малого и среднего бизнеса в Таганроге, что можно изменить в законодательстве, чтобы улучшить предпринимательский климат в городе – такие вопросы поднимали таганрогские предприниматели вчера на встрече с председателем Законодательного Собрания Ростовской области Виктором Дерябкиным
Сообщество таганрогских предпринимателей получило возможность лично обратиться к председателю ЗС РО с наболевшими вопросами и получить на них ответы. Встреча состоялась в Центральной городской публичной библиотеке имени Чехова и помимо предпринимателей в ней принимали участие депутаты Законодательного Собрания РО, городской Думы Таганрога, представители администрации города.
- Поддержка малого и среднего бизнеса – стратегический вектор деятельности муниципалитетов и региональной власти, - подчеркнул Виктор Дерябкин. – Я с большим уважением отношусь к предпринимательскому сообществу. Малый и средний бизнес делает очень много для экономики Донского края. В Ростовской области насчитывается 54,5 тысяч малых и средних предприятий, на которых в общей сложности трудится около 312 тысяч человек. Область входит в число 25 регионов, которые имеют отличные возможности для малого и среднего предпринимательства.
Анализируя ситуацию в Таганроге, Виктор Дерябкин отметил, что предпринимательство здесь развивается недостаточно активно: количество малых предприятий за последний год не приросло, а наоборот уменьшилось на 3 %, на 18 % сократилась численность работников отрасли. В то же время таганрогских бизнесменов председатель Законодательного Собрания области охарактеризовал как людей активных, рисковых, готовых организовать дело, создавать рабочие места. А в плане инновационной деятельности Таганрог имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими городами области.
Препятствия в развитии предпринимательской активности таганрогские бизнесмены видят в несовершенстве системы налогообложения, неподъемной величине налогов на заработную плату, штрафах за невыполнение условий, которые порой по вполне объективным причинам выполнить невозможно. Условия для выживания и ведения легального бизнеса, мягко сказать, непростые.
Пообщавшись с предпринимателями и получив объективную картину о развитии отрасли в Таганроге, Виктор Дерябкин заверил, что каждый прозвучавший вопрос будет рассмотрен.
– Я постараюсь дать ответ по каждой проблеме. Такие встречи будут проходить и впредь. Надо досконально разобраться в ситуации, чтобы ведение бизнеса в Таганроге было максимально комфортным.

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Обещали налоговые каникулы начинающим предпринимателям, значительное снижение отчислений в пенсионный и иные фонды, а также снижение налогового бремени для тех, кто давно в бизнесе... Где это все? Кремль передумал с этими инициативами, и хорошие идеи умерли, не дожив до реализации...

    ОтветитьУдалить
  3. По результатам встречи Виктор Дерябкин заявил: "Проблемы, с которыми сталкиваются местные предприниматели, актуальны не только для данного города, но и для других муниципальных образований Ростовской области. Сегодня 68% предпринимателей Таганрога отмечают чрезмерную фискальную нагрузку. В ближайшее время мы попытаемся сформировать рабочую группу и проанализируем данную информацию», - цитирует пресс-служба заявление председателя ЗС РО".

    http://doninformburo.ru/mo-news/chislo-malyix-predpriyatij-sokrashhaetsya-v-taganroge.html

    ОтветитьУдалить