25 авг. 2014 г.

Розы сорта «Антон Чехов» высадят у дома писателя


Сотрудники ялтинского дома-музея А.П. Чехова высадят в Таганроге у дома, где родился Антон Чехов, саженцы роз сорта «Антон Чехов», специально выведенные французскими селекционерами. Акцию хотят провести 12 сентября 2014 года, сообщают в пресс-службе министерства культуры области. Розы из чеховского сада в Ялте станут символическим подарком таганрожцам в дни празднования Дня города.

Межмузейная акция «Вся земля обратится в цветущий сад» проходит в два этапа. Первый  прошел 23 апреля, в день открытия  в Ялте международной научной чеховской конференции. 

Сотрудники Таганрогского музея-заповедника привезли в Крым и высадили в мемориальном чеховском саду березу, взамен старому, погибающему дереву, десятилетия украшавшему «Белую дачу» писателя.

«Антон Павлович Чехов очень трепетно относился к своему саду. В письме В.И. Немировичу-Данченко он писал: «Сад будет необыкновенный. Сажаю я сам, собственноручно». 

Общеизвестно его высказывание о том, что «если бы каждый человек на куске земли своей сделал бы все, что он может, как прекрасна была бы земля наша!»», – отмечает пресс-служба донского министерства культуры.

Чеховские музеи сегодня также стремятся к воплощению этого жизненного кредо писателя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий