29 дек. 2014 г.

В МЧС Дона заявили о готовности встретить непогоду


МЧС РФ по Ростовской области сообщило о готовности к реагированию на новую волну непогоды – напомним, в ночь на 30 декабря и до середины дня вторника в регионе прогнозируют ураганный ветер и сильные осадки. Ситуация находится под постоянным наблюдением, подчеркнули в главном управлении донского МЧС.

«Создана достаточная группировка сил и средств экстренного реагирования. Проведено оповещение и информирование населения, – заверили в пресс-службе чрезвычайного ведомства. – Особое внимание обращено на своевременное оказание помощи автомобилистам, на ФАД организована работа пунктов обогрева. В случае необходимой эвакуации населения из зоны возможного подтопления определены и подготовлены пункты временного размещения».

Спасатели просят дончан по возможности воздержаться от загородных поездок на автотранспорте. Жителей районов, подвергающихся подтоплению в результате нагонных явлений, просят заблаговременно подготовить документы и ценные вещи и быть в готовности к эвакуации в пункты временного размещения. Напомним, что критических отметок уровень воды в ближайшие часы может достичь из-за ветра в Азове и Таганроге.

2 комментария:

  1. 30 и 31 декабря отменяются занятия в школах и детских садах - http://molotro.ru/news/taganrog-30-i-31-dekabrya-otmenyayutsya-zanyatiya-v-shkolah-i-detskih-sadah

    ОтветитьУдалить
  2. В ночь с 29 на 30 декабря по всей территории Ростовской области в связи с непогодой объявлено штормовое предупреждение - http://rostov.rbc.ru/rostov_topnews/29/12/2014/960439.shtml

    ОтветитьУдалить