29 янв. 2015 г.

Таганрожцы почтили память Чехова в день 155-летия

IMG_8025-1.JPG

Сегодня, в день 155-й годовщины со дня рождения А. П. Чехова, таганрожцы традиционно собрались у памятника великому русскому писателю и земляку, чтобы отдать дань уважения его таланту.
Участниками торжественного митинга стали многочисленные поклонники творчества Антона Павловича: работники культуры и искусства, сотрудники библиотек, администрации города, депутаты городской Думы, Областного Законодательного собрания, представители общественных организаций, молодежи, учащиеся, гости из Ростова-на-Дону и области.
От имени главы региона со знаменательной датой таганрожцев поздравил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.
- Лучше, чем Чехов, о русской душе не знал никто. Поэтому он по праву является драматургом номер один в мире, его произведения чаще всего ставят в театрах, - напомнил Игорь Александрович. – Мы гордимся тем, что Чехов наш земляк, здесь его корни. Хочу пожелать всем нам, чтобы память о великом земляке продолжала развивать культуру и искусство Таганрога.
В своем выступлении мэр Таганрога Владимир Прасолов отметил, что в эти дни весь город живёт творчеством великого русского драматурга, с именем Чехова связаны десятки проводимых в Таганроге мероприятий:
- К юбилейной дате в этом году разработана специальная программа «Чехов…по-новому». Начиная с 20 января, в городе одна за другой открываются художественные и фотовыставки, где представлены лучшие работы российских и зарубежных поклонников творчества Антона Чехова, проходят фестивали, концерты, конкурсы, викторины, телемосты, демонстрируются спектакли и кинофильмы по мотивам его произведений. Я искренне надеюсь, что так будет продолжаться не только весь юбилейный год, но и всегда, - подчеркнул Владимир Прасолов.
На торжественной церемонии выступили также председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и связям с общественными объединениями Валентина Маринова и депутат городской Думы Галина Полякова.
По окончании митинга к подножию памятника Чехову легли многочисленные букеты цветов от поклонников его таланта. Торжественные мероприятия, посвящённые юбилейной дате, продолжились в театре им. А. П. Чехова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий