17 янв. 2015 г.

В Таганроге на Крещение будет 1 официальная купель

Крещенские купания в ТаганрогеОна организована на Пушкинской набережной и будет открыта для омовения 19 января с 12.00 до 17.00. Тадиционно рядом купелью будут дежурить спасатели. Медики, а общественный порядок. После того, как окунутся сами, будут поддерживать казаки. «Для предотвращения несчастных случаев администрация Таганрога и управление защиты от чрезвычайных ситуаций города напоминают о мерах предосторожности во время купания в ледяной воде», — говорится в сообщении на официальном сайте Таганрога.

В Таганроге в январе 2014 года по причине тёплой погоды и отсутствия льда в Таганрогском заливе муниципальными службами и сотрудниками МЧС для крещенских купаний на набережной возле городского яхт-клуба был
 оборудован заход в воду с мостков. Перед началом купаний благочинный приходов таганрогского округа протоиерей Алексей Лысиков совершил молебен на освящение воды. Алексей Лысиков призвал собравшихся отнестись к крещенским купаниям с благоговением. «Это не забава, не праздничное развлечение, не оздоровительный сеанс, а благочестивая традиция, которую следует соблюдать и исполнять подобающим образом, с молитвой и глубокой верой в Господа Иисуса Христа, пришедшего в мир нашего ради спасения» — цитирует слова отца Алексея сайт таганрогского благочиния.

Комментариев нет:

Отправить комментарий